Вводная картинка

Девочку-клона назвали Евой

Мир

Девочку, которая родилась в результате клонирования, осуществленного сектой раэлианцев, назвали Евой, сообщает Associated Press. Раэлианцы предполагали, что роды состоятся в рождественскую ночь, но, по неизвестным причинам, они были перенесены на 27 декабря. Девочка родилась в результате кесарева сечения.

Об этом сообщила на пресс-конференции глава компании Clonaid (которая осуществляла эксперимент) Брижит Буаселье (Brigitte Boisselier).

Как уже сообщалось, 27 декабря группа исследователей Clonaid заявила о рождении девочки-клона, которая является генетически точной копией своей матери. На пресс-конференции Буаселье отказалась дать какие-либо подтверждения этой информации. Она сообщила только, что девочка здорова, ее вес - семь фунтов (примерно 3175 граммов).

"Очень важно помнить, что мы говорим о ребенке. она чуствует себя хорошо. С ней хорошо обращаются. Ее родители счастливы. Я надеюсь, что вы вспомните о них и будете писать о ней, как о ребенке, а не как о монстре, или чем то таком, что явилось результатом ужасных вещей", - заявила Буаселье.

Clonaid, называющая себя "первой компанией по клонированию человека", была образована в 1997 году религиозной сектой раэлианцев, которые считают, что жизнь на земле зародилась в результате генетических экспериментов над пришельцами из космоса.

Раэлианцы верят, что их духовный лидер Раэл является прямым потомком пришельцев. Сам Раэл заявил в интервью телекомпании CNN, что клонирование человека - это лишь первый шаг. Главная цель движения - добиться путем клонирования абсолютного бессмертия для человека.

В прошлом году ученым из Массачусетского университета удалось путем клонирования создать человеческий эмбрион, который, однако не вырос больше шести клеток, сообщает Canada.Com. Исследователи планировали использовать выращеные таким образом эмбрионы в качестве источника стволовых клеток.

Против подобных экспериментов выступают многие ученые во всем мире. Они опасаются, что клонирование людей опасно из-за проблем с дальнейшим развитием клона - результаты опытов по клонированию животных выявили различные аномалии у клонов, в частности, быстрое старение.

Так, для создания знаменитой овцы Долли пришлось сделать 300 пересадок, остальные клоны погибли.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа