Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Операция "Чистое небо" в Вашингтоне. Небо прикроют "Стингерами"

В ближайшее время Пентагон и несколько военных баз вокруг Вашингтона будут оснащены мобильными комплексами ПВО. По данным агентства Reuters, эти мероприятия станут частью крупномасштабных учений, во время которых будут отрабатываться приемы защиты столичного региона от возможных нападений.

Комплексы "Мститель" ("Avenger") оснащенные ракетами класса "Стингер" будут находиться на боевом дежурстве не менее четырех дней, начиная со вторника, и примут участие в учениях под кодовым названием "Чистое небо 2".

По данным неназванного источника в Пентагоне, целью маневров станет проверка координации действий ВВС и ПВО, а также гражданских экстренных служб в момент предполагаемого нападения на столицу США.

Все системы могут быть приведены в полную боевую готовность в любой момент по личному приказу министра обороны США Доналда Рамсфелда.

Данные подготовительные мероприятия проходят на фоне распространенного ФБР предупреждения всем транспортным, финансовым и правоохранительным компаниям проявлять повышенную бдительность, особенно, в годовщину терактов 11 сентября.

Военные и дипломатические объекты США за рубежом так же работают в режиме чрезвычайных мер безопасности. Посольство США в Джакарте закрыто на неопределенный срок из-за специфической угрозы в его адрес.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше