Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

В поисках убежища неизвестный перелез через стену посольства Германии в Пекине

Неизвестный мужчина тайком пробрался в посольство Германии в Пекине (Beijing) и попросил там политического убежища. Как сообщает агентство Reuters, чтобы проникнуть на территорию посольства, мужчина перелез через его стену. По сведениям журналистов, перебежчик является гражданином Северной Кореи.

О том, что перебежчик - житель Северной Кореи, журналистам сообщили представители южнокорейских властей. Однако представители посольства Германии утверждают, что пока не установили национальности и истинных намерений своего незваного гостя. Все, что о нем сообщается, - что этот мужчина средних лет выглядит как кореец и говорит по-корейски. Правительство Южной Кореи пытается договориться с Китаем и Германией о дальнейшей судьбе этого человека.

Напомним, не раз уже сообщалось о попытках жителей Северной Кореи с помощью иностранных посольств получить возможность перебраться в Южную Корею. Так, в середине марта 2002 года 25 северокорейских беженцев фактически пытались штурмовать посольство Испании в Пекине. Через день им было дано разрешение вылететь на Филиппины, откуда они были переправлены в Сеул. А в июне 2001 года семья северокорейских жителей из 7 человек пробралась в пекинское представительство верховного комиссара ООН по делам беженцев, также добившись их отправки в Южную Корею.

Два корейских государства официально не признают законность существования друг друга и уже более полувека формально находятся в состоянии войны. В феврале 1992 года между Сеулом и Пхеньяном вступило в действие межправительственное соглашение о примирении, ненападении, обменах и сотрудничестве, однако оно до сих пор остается нереализованным.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики