Лента добра
Мир

Северная Корея серьезно обиделась на Южную

Северная Корея отказалась от проведения очередного раунда переговоров об экономическом сотрудничестве с Сеулом, а руководство страны обвинило южнокорейского министра иностранных дел в "безответственном поведении" во время визита в Вашингтон, сообщает Reuters.

В специальном заявлении, распространенном государственным агентством новостей Пхеньяна, говорится о том, что Южная Корея должна принести официальные извинения за оскорбительные замечания своего министра.

"Южнокорейские власти не отреагировали на наш призыв, несмотря на то, что прошло уже много дней с момента выдвижения наших требований, - утверждается в заявлении. - Это делает невозможным дальнейшее продолжение переговоров об экономическом сотрудничестве".

В свою очередь Сеул отрицает наличие какой-либо официальной ноты коммунистического соседа. Представители правительства Южной Кореи сообщают о готовящемся экстренном совещании членов кабинета.

Министр иностранных дел Южной Кореи заявил во время своего визита в Вашингтон, что Пхеньян активно призывает к переговорному процессу, испугавшись агрессивных заявлений администрации США. Это и вызвало крайне негативную реакцию властей Северной Кореи.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики