Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Вслед за германским посольством северные корейцы проникли в американское

Двум гражданам Северной Кореи, проникшим в пятницу на территорию американского посольства в Пекине, будет позволено переправиться в третью страну. Об этом в субботу представители властей США заявили корреспонденту Associated Press.

Двое корейцев пробрались в посольство США через день после того, как еще один их соотечественник аналогичным образом оказался на территории дипломатического представительства Германии, также расположенного в китайской столице. Сотрудники американского посольства отказались сообщать какие-либо подробности о северокорейских гражданах и даже не указали их пол. Неясно и в какую страну они будут переправлены, известно лишь, что это не США.

"Американское посольство обсудило с китайским правительством пути разрешения ситуации. Мы ценим конструктивный ответ руководства КНР", - заявили американские дипломаты. Пока остается невыясненным, как северокорейские граждане сумели проникнуть в посольство США, которое тщательно охраняется и американцами и сотрудниками китайской военной полиции.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики