Вводная картинка

Израильтяне застрелили четверых нарушителей границы

Мир

Израильские спецназовцы застрелили четырех нарушителей, которым удалось проникнуть на территорию Израиля со стороны Иордании в районе Голанских высот, сообщает Ha'aretz.

Это произошло возле населенного пункта Тель Катзир (Tel Katzir) в северной части страны. Поиски возможных нарушителей границы начались после того, как солдаты обнаружили следы в районе границы.

Через некоторое время после этого был зафиксирован сигнал электронной системы охраны границы. В район предполагаемого нарушения были стянуты полицейские и солдаты спецназа.

Около двух часов дня по местному времени военнослужащие из элитного подразделения "Егоз" (Egoz) обнаружили нарушителей в районе границы с Иорданией. Троих они застрелили сразу же, а четвертому удалось убежать.

Через некоторое время его настигли и тоже убили.

В ночь с субботы на воскресенье в районе иордано-израильской границы израильские солдаты застрелили двух других нарушителей. Об этом заявили иорданские военные. Предполагается, что с ними были еще двое, которые вернулись обратно, где убили иорданские солдаты.