Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Буш посмотрел на Северную Корею в бинокль

Президент США Джордж Буш провел встречу с президентом Южной Кореи Ким Дэ Джуном, сообщает AP.

На совместной пресс-конференции Буш призвал обе Кореи к скорейшему объединению, но подчеркнул, что США готовы защитить Южную Корею от деспотического режима Северной Кореи, хотя о вторжении туда речи пока не идет.

Президент Буш побывал в демилитаризированной зоне между двумя государствами, посмотрел в бинокль на Северную Корею и посетил Музей мира, где хранятся топоры, которыми солдаты Северной Кореи в 1976 году убили двух американских солдат.

"Я четко вижу то время, - заявил Буш журналистам, - когда полуостров будет объединен коммерцией и сотрудничеством, а не разделен колючей проволокой и страхом".

Между тем Буш подчеркнул, что не собирается отказываться от своего видения Северной Кореи как одной из точек "оси зла", и выразил озабоченность судьбой народа этой страны.

"Я глубоко озабочен положением народа Северной Кореи, - сказал он. - И я считаю, что те, кто любит свободу, должны защитить свободу".

Что же касается лидера Южной Кореи, то Буш сравнил его позицию с позицией Рейгана, который, называя Советский Союз "империей зла", все же продолжал переговоры с Михаилом Горбачевым.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики