Лента сна
Мир
Больше интересного — в нашем Youtube

Буш жаждет диалога с Северной Кореей

Джордж Буш изыскивает возможность для диалога с Северной Кореей. Об этом американский президент заявил в субботу в интервью государственному южнокорейскому телеканалу.

Накануне своего визита в юго-восточную Азию Буш вновь критически отозвался о северокорейском руководстве. "Народ Южной Кореи должен знать, что наша нация будет вести диалог с Пхеньяном. Мы уже выступали с подобным предложением, однако в силу ряда причин Северная Корея от него отказалась. Полагаю, главным препятствием для диалога является нежелание северокорейской стороны в нем участвовать", - отметил президент.

Особое внимание в своем интервью Буш уделил Ким Чен Иру. "Я не верю в то, что человек, руководящий Северной Кореей, выражает волю ее народа", - сказал он.

Между тем в Сеуле состоялась демонстрация, участники которой протестовали против предстоящего визита американского лидера в Южную Корею, сообщает Reuters. "Возмущение народа, связанное с заявлением Буша об "оси зла", особенно усиливается накануне его визита. Фактически президент США объявил о начале войны против КНДР", - говорится в заявлении южнокорейской демократической трудовой партии.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики