Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

"Аум синрике" снова взялась за производство программного обеспечения

Японская секта "Аум синрике", владеющая 13 компьютерными фирмами, возобновляет производство программного обеспечения, сообщает BBC News. По словам представителей секты, этот шаг направлен на то, чтобы возместить ущерб жертвам газовой атаки, осуществленной членами секты в токийском метро в 1995 году, когда 12 человек погибли и более пяти тысяч пострадали.

Напомним, что в июне "Аум синрике" сменила свое название на "Алеф" (Aleph) - первая буква древнееврейского алфавита. Члены "Алефа" утверждают, что секта превратилась в религиозную группу.

Во вторник представитель "Алефа" заявил, что в августе 22 последователя группы организовали в Токио компанию по производству программного обеспечения и планируют начать работу уже в ноябре. "Таким образом мы надеемся увеличить наши фонды по выплате компенсаций жертвам газовой атаки 1995 года", - говорится в заявлении религиозной группы.

Между тем расследование показало, что до газовой атаки в токийском метро "Аум синрике" заработала миллионы долларов именно на производстве программного обеспечения. Кроме того, в ходе следствия по факту газовой атаки полиция выяснила, что "Аум синрике" разрабатывала программное обеспечение для полиции и военных организаций, а также целого ряда ведущих японских компаний.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше