Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Минюст определился с наказанием для Microsoft

Адвокаты, выступающие в деле "Министерство юстиции США против Microsoft" от имени истцов, пришли к соглашению по вопросу о том, какого наказания требовать для Microsoft в ходе судебного разбирательства, сообщает USA Today.

По общему мнению адвокатов, корпорация Microsoft должна быть разделена на две компании, одна из которых будет заниматься разработкой операционных систем, а другая - программным обеспечением. Пока остается неясным, будут ли истцы требовать выделения деятельности Microsoft в области Интернет-технологий в отдельную компанию, или эта деятельность будет прерогативой одной из двух упомянутых.

Соглашение между юристами, защищающими интересы истцов в антимонопольном разбирательстве, долгое время было труднодостижимым. Антимонопольное ведомство Минюста США и 19 штатов, подавшие иск на корпорацию Microsoft, имели разные мнения относительно наказания, которое нужно применить к ответчику. Это обстоятельство вызывало серьезное беспокойство у экспертов, а также у окружного судьи Томаса Пенфилда Джексона, возглавляющего судебное разбирательство по антимонопольному иску.

Сейчас представители Microsoft повсеместно заявляют о готовности корпорации к компромиссам (она даже доказала эту готовность в понедельник, уладив давние разногласия с Caldera Systems). Однако глава Microsoft Билл Гейтс не раз недвусмысленно указывал, что корпорация будет изо всех сил противиться разделению ее на несколько компаний.

В настоящее время стороны пытаются прийти к внесудебному соглашению при посредничестве судьи Ричарда Поснера. В случае, если переговоры не приведут к успеху, окончательное решение по антимонопольному иску против Microsoft будет вынесено в суде, где 22 февраля начнутся слушания.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше