Вводная картинка

Microsoft и Caldera пришли к соглашению по антимонопольному иску

Интернет и СМИ

Корпорация Microsoft и компания Caldera Systems в понедельник объявили о том, что продолжительные разногласия между ними улажены - всего за пару недель до назначенной даты судебного разбирательства, сообщает CNet News.com.

Корпорация Caldera подала антимонопольный иск на Microsoft в июле 1996 года, обвиняя ее в том, что, злоупотребив своим монопольным положением на рынке операционных систем для персональных компьютеров, она вытеснила с рынка продукт под названием DR-DOS, приобретенный компанией Caldera у Novell в 1996 году.

По оценкам специалистов, внесудебное улаживание разногласий будет стоить корпорации Microsoft около 150 миллионов долларов. Впрочем, условия соглашения обеими сторонами держатся в тайне. Надо отметить, что, по данным некоторых экспертов, изначально Caldera намеревалась затребовать с корпорации как минимум 400 миллионов. Другие эксперты считают, что эта сумма составляла 1,6 миллиарда долларов.

Представители корпорации Microsoft заявляют, что в любом случае корпорация предпочитает решать все разногласия вне суда, поэтому довольна исходом дела. По словам Брайан Спаркса, главы компании Caldera, он также вполне удовлетворен результатами взаимодействия с Microsoft.

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа