Марина Голядкина, Полина Комар и Алла Шишкина

«Покажите, на что вы способны»

Игры с туалетной бумагой и обнаженные фото с подушкой: как развлекаются спортсмены на карантине

Спорт

Марина Голядкина, Полина Комар и Алла Шишкина

Фото: @allashishkina_rusallo4ka

Чем занимаются известные спортсмены в самоизоляции во время пандемии коронавируса? Ведут социальные сети, причем активнее, чем прежде. Они то и дело бросают друг другу вызовы в Instagram: чеканят рулонами туалетной бумаги вместо мяча, качают пресс на скорость или раздеваются, стоя на руках... А еще поддерживают уже заданные тренды: бреются налысо и без конца фотографируются. Иногда и голышом, прикрывшись подушкой ради соблюдения элементарных приличий. «Лента.ру» оценила, как развлекаются звезды мирового спорта на карантине.

Плыви на кухне и чекань туалетную бумагу

В первые дни пандемии коронавируса в Instagram набрал обороты #StayAtHomeChallenge — челлендж «Оставайся дома». Вариаций у него было множество, но спортсмены по большей части публиковали под этим хештегом видео собственных домашних тренировок с призывами повторить. Такие посты появились, например, в профилях олимпийской чемпионки по фигурному катанию Алины Загитовой, чемпиона мира по биатлону Антона Шипулина, 19-кратного победителя турниров серии «Большого шлема» теннисиста Рафаэля Надаля.

А олимпийская призерка по плаванию Юлия Ефимова сначала выкладывала ироничные сторис с «тренировками» в ванной, а потом запустила челлендж #SwimAtTheKitchen — #ПлавайНаКухне. «Ловите несколько упражнений для плавания на суше, так сказать. Не грустите и не болейте», — написала пловчиха.

Футболисты же придумали свой вариант: нужно было набивать мяч на протяжении 20 секунд и одновременно с этим мыть руки. Поучаствовали во флешмобе такие игроки, как Маттейс де Лигт из туринского «Ювентуса» и Серхио Рамос из мадридского «Реала». Однако куда большее внимание пользователей привлек другой тренд — нужно было чеканить рулоны туалетной бумаги. Соответствующие ролики разместили в соцсетях защитник «Манчестер Сити» Бенжамен Менди, бывший игрок «Ливерпуля» Стивен Джеррард, экс-нападающий ЦСКА Ахмед Муса, полузащитник «Ростова» Матиас Норманн, форвард «Спартака» Джордан Ларссон, нападающий «Зенита» Себастьян Дриусси. Подхватил челлендж и капитан «Барселоны» Лионель Месси.

Российские теннисисты Андрей Рублев и Карен Хачанов тоже не остались в стороне: правда, они чеканили рулоны с помощью ракетки. Хачанов передал эстафету соотечественникам Марату Сафину и Даниилу Медведеву, а также швейцарцу Стэну Вавринке.

Превзойди Роналду

Один из самых популярных чисто спортивных челленджей запустил форвард «Ювентуса» Криштиану Роналду — он предложил выполнять упражнения на пресс (#LivingRoomCup при поддержке Nike). Лежа на спине нужно поднять ноги и руки к потолку и за 45 секунд постараться достать ладонями до ног максимальное количество раз. Результат португальца — 142 повторения. «Сможете побить мой рекорд? Покажите, на что вы способны», — написал футболист под публикацией.

Вызов охотно приняли. Двукратная чемпионка мира по фигурному катанию Евгения Медведева опубликовала ролик, повторив упражнение 44 раза. При этом в комментариях под постом пользователи заметили, что техника фигуристки отличается от предложенной Роналду: Медведева выпрямила ноги и усложнила себе задачу. «Не надо искать легких путей», — ответила на замечание спортсменка.

Поддержала челлендж и серебряная призерка чемпионата мира по прыжкам в длину Дарья Клишина. Ее результат — 97 повторений. Болельщики бурно отреагировали на публикацию Клишиной, а один из фанатов спросил: «Сколько раз это упражнение вы делаете обычно?» Легкоатлетка заявила, что повторяет его 20-30 раз за тренировку. А Роналду отметил участие россиянки, добавив ее пост себе в сторис.

Превзошли показатель португальца нападающий «Урала» Павел Погребняк (он выполнил 143 повторения), партнер Роналду по «Ювентусу» француз Блез Матуиди (144), защитник «Бенфики» Рубен Диаш (на его счету 150 «скручиваний») и легкоатлетка Кастер Семеня — она повторила упражнение 176 раз.

Меняйся дома

Кроме того, Роналду поддержал тренд, заданный футболистом мадридского «Реала» Эденом Азаром. В конце марта бельгиец самостоятельно побрился налысо, консультируясь по ходу дела со своим стилистом по FaceTime. Роналду же показал, как дома его стрижет его девушка Джорджина Родригес. «Оставайтесь дома и будьте стильными», — написал португалец.

На вызов ответил и бывший футболист сборной Англии Дэвид Бекхэм. Он постригся практически «под ноль», опубликовал селфи и подписал: «Это должно было случиться». Так же побрились полузащитник «Арсенала» Энзли Мейтленд-Найлз, Дуглас Луис из «Астон Виллы», Хосе Хименес из «Атлетико», Эльдор Шомуродов из «Ростова» и другие.

Боец смешанного стиля (MMA) Александр Емельяненко побрился налысо после того, как это сделал глава Чечни Рамзан Кадыров. «Все парикмахерские закрыты, а выглядеть нормально надо», — написал спортсмен в Instagram. То же самое сделал и другой боец ММА Магомед Исмаилов.

А российский форвард клуба Национальной хоккейной лиги «Вашингтон Кэпиталс» Александр Овечкин сбрил бороду, поддержав челлендж «Меняйся дома» комика Михаила Галустяна. Спортсмен опубликовал ролик, на котором видно, как бриться ему помогает супруга Анастасия Шубская. Овечкин передал эстафету хоккеистам Илье Ковальчуку и Евгению Малкину, а также музыканту Андрею Ширману (DJ Smash).

Встань на руки и разденься

Автором другой, не менее популярной в сети эстафеты стал американский актер Том Холланд, сыгравший в последних фильмах студии Marvel Человека-паука. Он предложил надеть на себя футболку, стоя на руках у стены. Среди российских спортсменов вызов приняли Никита Крюков — олимпийский чемпион по лыжным гонкам, Алексей Ягудин — олимпийский чемпион по фигурному катанию, Константин Зырянов — бронзовый призер чемпионата Европы по футболу.

Чуть позже итальянский гимнаст Карло Мачини переиначил челлендж и запустил #StripteaseHandStand — #СтриптизНаРуках. Суть этого вызова в том, чтобы снять с себя футболку, стоя на руках без опоры. Одним из первых откликнулся чемпион мира россиянин Давид Белявский и призвал подписчиков повторить за ним. «Сейчас много свободного времени, есть шанс научиться», — подписал видео он.

А четырехкратная олимпийская чемпионка американка Симона Байлз и вовсе сняла штаны в стойке на руках, чем вызвала восхищение фанатов. При этом серебряный призер Олимпиады россиянин Никита Нагорный заявил, что ничего сложного в трюке нет. «Это очень легко», — заверил он.

Прикройся подушкой

Многие спортсмены также поддержали #QuarantinePillowChallenge. Суть его в том, чтобы сфотографироваться, прикрыв голое тело подушкой и повязав на талии ремень или пояс. Так, интернет облетела публикация чемпионки мира по фигурному катанию Елизаветы Туктамышевой. «Третья неделя карантина. Подушка уже маловата, надежда на одеяло. Забудьте все мои советы про питание», — написала 23-летняя фигуристка. Подписчики оценили фото спортсменки, назвав его соблазнительным.

Двукратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Алла Шишкина выложила сразу два снимка, на которых с подушками вместо платьев позируют она и ее подруги по команде Полина Комар и Марина Голядкина. «Как же это красиво и сексуально!» — восхитились пользователи Instagram.

1️⃣ или 2️⃣? #pillowchallenge #pillowdresschallenge #pillowdress

Фото опубликовано @allashishkina_rusallo4ka

Похожую реакцию вызвала публикация олимпийской чемпионки по фигурному катанию Аделины Сотниковой. Фигуристка, ранее объявившая о завершении спортивной карьеры, сфотографировалась, прикрыв тело двумя подушками и затянув их черным кожаным ремнем. Под постом она написала: «Почему бы и нет? Думаю, эти подушки мне даже очень идут».

А таким фото насмешил фанатов Алексей Ягудин, вдохновившийся публикацией Сотниковой. «Платья не ношу, но подушек дохрена, терять возможность поучаствовать нет смысла, делать-то больше нечего», — заметил бывший фигурист. «К концу карантина сбреешь брови», — пошутил призер чемпионата Европы Максим Ковтун, а менеджер Ягудина написал: «Мой клиент спятил».

Андрей Стрельцов

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности