Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лучше, чем тамада Приглашать диких животных на свадьбу — это модно

Цыгане с медведем — это так старо. По ту сторону океана профессиональные организаторы торжеств рапортуют о новой тенденции: приглашать на семейные праздники в качестве «гостей» диких животных. Радостную атмосферу свадьбы, юбилея или даже бар-мицвы сделают еще теплее и трогательнее экзотические создания.

«Мимимишные» гости

Животные и ранее присутствовали на праздниках человека. Многие невесты разных эпох осуществили девичью мечту и подкатили к месту бракосочетания на карете, запряженной лошадьми. Даже домашние питомцы могут пригодиться на свадьбе: например, принести в зубах коробочку с кольцами прямо к алтарю.

Судя по невероятной популярности всевозможных фотоподборок и демотиваторов с животными в сети, братья наши меньшие — то, что почти каждый из нас, независимо от возраста и национальности, может смело заявлять в графе «интересы». Неудивительно, что многие хотят видеть их и в самые радостные моменты жизни. Ну а спрос, конечно, рождает предложение. Поэтому теперь и более экзотические представители животного мира — хоть рой бабочек, хоть величавый слон — запросто примут приглашение на мероприятие. За умеренную плату, конечно.

Ламы способны затмить невесту

«Сдают внаем» животных ивент-агентства во многих странах, но особенно данная услуга востребована в США. Звери, конечно, всегда прибывают на торжество в сопровождении специалиста, который знает их повадки и потребности. Ведь никому не хочется, чтобы животное устроило бедлам.

Ухоженных зверей даже готовы привести в одежде, полностью подходящей под определение «дресс-код». Например, популярны ламы — за то, что очень красивы, величественны и спокойны. Эти травоядные ведут себя на праздниках в высшей степени достойно и даже не имеют ничего против смокинга. Опасность всего одна: в таком виде ламы вполне могут перетянуть на себя внимание гостей, которым будет явно не до разглядывания подвенечного платья невесты — каждому захочется сделать селфи со столь необычными участниками церемонии. Парочка лам на свадьбе обойдется в Штатах в 500 долларов.

Душа компании

Ивент-менеджеры отмечают повышенный интерес к верблюдам, слонам, пингвинам, обезьянам, питонам. Выбор экзотичного гостя, по замыслу клиентов, должен подчеркивать глубинный смысл праздника, отражать жизненные интересы или просто добавлять романтики.

Например, на иудейские церемонии совершеннолетия мальчиков и девочек — бар-мицву и бат-мицву — довольно часто просят принести бабочек. Крылатые красавицы символизируют расставание 13-летних подростков с детством, по аналогии с превращением гусеницы в бабочку.

Выходцы из Индии, в какой бы стране мира ни проживали, предпочитают слонов. В индийской культуре это животное символизирует удачу и благосостояние. Пригласить слона на свадьбу в Лас-Вегасе, например, обойдется в 10 тысяч долларов. Это немало, но и не много по сравнению с эффектностью прохождения подобной свадебной процессии по улицам города, а также возможностью отдать дань уважения национальным традициям.

Пингвин моего сердца

Предложение руки и сердца — очень личный момент. Но если захочется, чтобы на помолвке присутствовал кто-то еще, почему бы и нет: специальная услуга Pinguin Proposal обойдется всего в 349 долларов. За данную сумму вы получаете право встать на одно колено прямо на глазах у дюжины черно-белых зрителей, на территории их аквариума, а кольцо преподнести в коробочке, имеющей форму этой необычной птицы. Ну и, разумеется, питомцев зоопарка можно будет от души потискать — главное, не забыть поцеловать и невесту.

Устраивать церемонии на территории пингвинов разрешается только в определенные дни и время года: у птиц, как-никак, тоже есть свои дела — например, сезон ухаживаний, которому нельзя мешать, иначе у птиц возникнет стресс.

А зоозащитники против

Разумеется, у любой идеи всегда найдутся противники. У зоозащитников имеются два возражения в отношении использования животных на семейных праздниках: во-первых, с их точки зрения, это насилие над животными, а во-вторых, небезопасно и для самих людей.

Защитники животных, в частности, не считают национальные обычаи веской причиной для использования в торжествах слонов. В интересах зверей гражданские активисты пытаются добиться, чтобы для каждого приглашения слона на свадьбу организаторы получали разрешение муниципальных властей. А ради безопасности людей, по мнению защитников животных, слона должен всякий раз сопровождать не просто дрессировщик, а вооруженный человек, который в случае необходимости сможет выстрелить в животное транквилизатором. В доказательство обоснованности таких требований приводятся случаи, когда поведение приглашенных на торжество слонов по тем или иным причинам выходило из-под контроля.

Один из самых известных подобных инцидентов произошел, кстати, на родине обычая приглашать слона на свадьбу, в Индии. В 2010 году в Нью-Дели участвовавший в свадебной процессии слон разбил 20 лимузинов и витрину магазина в попытке поближе познакомиться со слонихой, которую узрел на близлежащем поле. Сумма ущерба тогда превысила 300 тысяч долларов, но жертв, к счастью, не было.

Войдет в традицию?

В России также появляются ивент-агентства, предлагающие поближе познакомиться с представителями животного мира в праздничной обстановке. Индустрии торжеств в целом свойственно быстро перенимать интересные тренды разных стран, так что совсем скоро и на наших свадьбах будут гулять разношерстные гости.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше