Лента добра
Мир

Жители Донецка забросали президента Украины снежками

В Донецке сторонники бывшего премьера Украины Виктора Януковича забросали снежками президента страны Виктора Ющенко, сообщает интернет-издание "Комитет избирателей Донбасса".

Украинский лидер совершает в четверг поездку в Донецкую область для того, чтобы представить нового главу государственной администрации региона Вадима Чупруна.

Прибывшего к зданию администрации Ющенко встречали несколько тысяч сторонников Януковича и небольшая группа сторонников президента. Сначала украинский лидер подошел к демонстрантам, которые держали флаги Прогресивно-социалистической партии Украины плакаты "С Россией на вечные времена", "Мы - против НАТО", "Союзу России, Украины и Белоруссии - да!", "Молодежь за Януковича".

Как сообщаю украинские СМИ, в этот момент в Ющенко полетели снежки. Охране пришлось прикрывать президента зонтиком.

Перед тем, как скрыться в здании Ющенко поговорил также со своими сторонниками.

На представлении нового губернатора Ющенко заявил, что "мы пришли с миром, добром и хотим установить честную прозрачную власть". Он также пообещал добиться детенезации экономики в регионе. По словам президента, сейчас "инвесторы боятся Донбасса".

"Мне не нравится, что 55 процентов экономики Украины и две трети - в Донецкой области - это теневая экономика, которая дает 7,7 процента в бюджет", - отметил президент. Он пообещал жителям области, что "через короткое время вы увидите другую Донетчину".

Особо президент остановился на теме сепаратизма. Напомним, что после переголосования второго тура президентских выборов в восточных областях Украины стали высказываться предложения о превращении республики в федерацию.

"Те, кто призывал и будет призывать к сепаратистским идеям будут обязательно наказаны в соответствии с законом", - сказал Ющенко.

Как известно, в ходе голосования 26 декабря в Донецкой области Украины за противника действующего президента - бывшего премьера Януковича проголосовали 93,54 процента избирателей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики