Лента добра
Россия

В развалинах махачкалинского дома нашли тело второго боевика

Еще одно тело было найдено в развалинах жилого дома в Махачкале, разрушенного в ходе спецоперации 15 января. Об этом утром 17 января сообщил телеканал НТВ. Ранее сообщалось, что в этом доме от сотрудников милиции укрылись пять боевиков, однако в течение первых суток поисков найти удалось фрагменты только одного тела. В то же время МВД Дагестана уже заявило, что никто из боевиков не мог скрыться.

Заявлялось также, что среди уничтоженных в ходе спецоперации боевиков находился Расул Макашарипов (кличка "Муслим"), главарь банды, которая в течение нескольких лет убивала сотрудников спецслужб. По данным МВД Дагестана, на счету этой банды - более 30 убийств милиционеров и сотрудников ФСБ.

Ранее сообщалось также, что при разборе завалов были найдены четыре обгоревших магазина от автомата Калашникова и два охотничьих ножа. Высказывались предположения о том, что тела убитых дотла сгорели при пожаре, возникшем после обстрела.

Спецоперация в жилом доме на окраине Махачкалы началась в ночь на 15 января 2005 года. Перестрелка с засевшими в доме боевиками продолжалась 17 часов. Один боец группы "Альфа" был убит, еще один ранен. Затем дом по которому несколько раз выстрелили из гранатометов, сравнял с землей танк.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики