Кто такая Ксения Собчак? Биография и личная жизнь одной из самых известных журналисток страны

Интернет и СМИ

Ксения Собчак — журналистка и телеведущая, дочь первого мэра Санкт-Петербурга Анатолия Собчака и сенатора Людмилы Нарусовой. Окончила школу при РГПУ А.И. Герцена, затем поступила на факультет международный отношений СПБГУ.

В 2004 году Собчак стала ведущей реалити-шоу «Дом-2», в котором проработала восемь лет. В 2006 году на «Муз-ТВ» шла передача «Блондинка в шоколаде», в которой рассказывалось о ее жизни. Собчак участвовала в различных передачах на Первом канале, «России 1», НТВ, Пятом канале, СТС, MTV, ТНТ, в том числе — «Госдеп с Ксенией Собчак», ток-шоу «Свобода мысли», реалити-шоу «Кто не хочет стать миллионером». Работала на телеканале «Дождь» (включен Минюстом в реестр СМИ-иноагентов). Была одной из ведущих программы «Барабана и Серый волк» на радиостанции «Серебряный дождь».

Журналистка написала несколько книг. «Стильные штучки Ксении Собчак» была посвящена одежде и косметике, а написанную совместно с Оксаной Робски книгу «Замуж за миллионера, или Брак высшего сорта» назвали «практическим пособием по удачному замужеству». Собчак была главный редактором женского журнала SNC и издания L’Officiel.

Она снялась в нескольких фильмах, в числе которых — «Воры и проститутки. Приз — полет в космос», «Самый лучший фильм», «Никто не знает про секс 2: No sex», «Гитлер капут!» и «Ржевский против Наполеона».

В 2012-2013 годах ведущая входила в Координационный совет российской оппозиции, выступала на акции «За честные выборы». Собчак участвовала в президентских выборах 2018 года и набрала на них 1,68 процента голосов.

С 2019 года Ксения Собчак ведет свой YouTube-канал, где выпускает интервью и документальные фильмы. Она дважды была замужем. Первым мужем ведущей был актер Максим Виторган, вторым — театральный режиссер Константин Богомолов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа