«В бизнесе нужно быть одержимым»

Основатели проекта «Поддержка» о новом виде культурно-образовательных программ

Экономика

«Мы приглашаем экспертов близких по духу — с ними разрабатываем модель и запускаем какой-либо курс к нашим клиентам и смотрим обратную связь — нравится не нравится, хотят люди или нет, и думаем, что еще можно докрутить, — говорит генеральный директор культурно-образовательного проекта «Поддержка» Александр Бобров. — Для нас важна была дискуссия. И в таком ключе все наши образовательные программы построены. Это дискуссия, где в момент обсуждения между спикерами и зрительным залом рождается истина. У слушателя формируется способность мыслить в правильном ключе. Это самое дорогое. Это цель наших образовательных программ, чтобы человек мог самостоятельно анализировать практику, предугадывать ошибки. В бизнесе нужно быть одержимым, понимая, что ты делаешь нужное и правильное дело — тогда можно справиться со всеми трудностями».

«Все исходит от людей, которые к нам приходят. Это может быть задача разной сложности. Как мы в свое время начали с налогов, потом переключились немного на ораторское искусство, — рассказывает исполнительный директор Евгений Зубрилин. — Нам важно влюбиться в этот продукт и позволить другим людям прикоснуться к нему, поучаствовать в нем, как создателям, так и нашей аудитории. Здесь нет именно заданных векторов. Мы идем изначально от идеи. Мы всячески стараемся расширять и дополнять линейку наших образовательных программ. У нас 90 процентов людей, кто был на абонементе продлили их и впереди всех ждет очень качественный апгрейд».

Большую помощь как начинающему предпринимателю, так и бизнесмену с опытом может оказать Портал Бизнес-Навигатора МСП. Это бесплатный ресурс, введенный в промышленную эксплуатацию 1 января 2017 года. С помощью Портала Бизнес-Навигатора МСП можно определить оптимальный вид бизнеса, наилучшее местоположение, рассчитать бизнес-план, получить информацию о конкурентах, о кредитных продуктах для малого и среднего бизнеса, мерах государственной поддержки, участии субъектов МСП в закупках крупнейших заказчиков с государственным участием.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности