Лента добра
Культура

Чистое хулиганство

«Грибы и Рыбы» из сборника «Русское краткое. Выпуск 2» — эксклюзивная премьера

Альманах «Русское краткое» объединяет как известных кинематографистов, так и начинающих режиссеров, в частности популярных артистов кино, более известных зрителю по своим актерским работам. «Лента.ру» представляет эксклюзивную премьеру мороткометражного фильма Виктора Кашляева «Грибы и Рыбы» из сборника «Русское краткое. Выпуск 2».

Виктор Кашляев, режиссер

Для меня до сих пор чудо, что наша короткометражка состоялась. «Грибы и рыбы» снимались два дня в лесу под Балашихой. Сбор в 5 утра, расходились в 9 вечера — чтобы по максимуму захватить световой день. Потом домой, поел, собрал вещи на утро — и вот уже выезжать. Там еще прикол — почти вся группа девочки, а нам в лес на полтора километра грузовик с техникой надо разгрузить-загрузить. Так что актеры с оператором еще и железки таскали. Я очень боялся что второй день кто-то проспит или забьет на съемки: проект-то учебный, все бесплатно, на инициативе. Но ничего, все вышли, отснялись. Художник, правда, трое суток не спала, но вроде жива, мы ее после съемок чаем с виски отпаивали.

Если вы без кино не можете понять что такое боль ближнего, то вам и кино не поможет. Мы сняли «Грибы и рыбы» в противовес общепринятой серьезности, наша короткометражка чистое хулиганство, авантюра, но в первую очередь это про «поржать над абсурдом этой жизни».

Продолжение киноальманаха выходит в российский прокат 25 января 2019 года. В него вошли пять короткометражек. В работе над сборником приняли участие Александр Домогаров-младший, Ирина Вилкова, Сергей Кемпо, Лукерья Ильяшенко, Ольга Сутулова, Марина Васильева и Елена Нестерова.

Первый выпуск «Русского краткого» вышел в октябре 2018 года.

Узнать подробнее о выпуске «Русское краткое. Выпуск 2» и купить билеты можно на «Афише»

Больше важных новостей в Telegram-канале «Лента дня». Подписывайтесь!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики