Лента добра
Культура

«От древних людей остались амфоры, от нас останутся пакеты»

Выпускник «Фабрики звезд» поборол хайп и ушел в электронное подполье

«Лента.ру» продолжает совместный музыкальный проект с клубом «16 Тонн». В этот раз его гостем стала группа Artemiev. Ее основатель Павел Артемьев, певец, актер и выпускник первой «Фабрики звезд», рассказал о своей битве против хайпа, позднем взрослении и пластиковых пакетах, которые останутся после нашей цивилизации.

«Лента.ру»: В документальном фильме о вашей группе «Artemiev: Интервью» ты говорил: «Я не могу сказать, что все мегауспешно, но при этом мне нравится течение и направление движения». Куда движется группа Artemiev?

Артемьев: Движется туда же, куда двигалась и до этого, надеюсь, — к вселенскому счастью. Мы занимаемся любимым делом, и кажется, что сейчас нащупали свой звук. Скоро начнется работа над новым альбомом и, думаю, что вот это движение, которое происходит, оно правильное.

Какое это движение все-таки, можешь сформулировать?

Вперед и вверх!

Хорошо, спрошу по-другому. «Концерт для флага с пакетом» или концерт в «Олимпийском»?

Я не буду лукавить и говорить, что мне бы не хотелось сыграть в «Олимпийском». Конечно, я бы хотел, но просто масштабы пока не те у группы. Но надо сказать, что наш «Концерт для флага с пакетом» не мог бы существовать в «Олимпийском». Это театральная постановка. Это спектакль, который называется «Концерт для флага с пакетом».

Почему, кстати, именно такое название?

Длинная история. Режиссер этой постановки Савва Савельев — художник, он же автор картин, одну из которых мы использовали на обложке нашего прошлогоднего диска. И у него серия с пакетами вообще была — как нечто вечное, что останется после нас. Если от древних оставались амфоры, то от нас останутся эти самые пакеты, судя по всему.

Мне это было очень интересно и близко, и в концепцию альбома очень зашло. Мы с Саввой с тех пор начали тесно сотрудничать и дружить. И вот он предложил такую историю — «Концерт для флага с пакетом». Мы сделаем обязательно видеоверсию концерта. Возможно, это будет даже похоже на документальный фильм, и там будет это название объясняться. Сейчас раскрывать не буду.

С кем бы ты больше всего хотел записать фит? Это модно сейчас.

Цели такой нет. Бывает, что песни пишутся, и я понимаю, что мне хотелось бы, чтобы там звучал какой-то голос. Но обычно это какой-то конкретный голос, какие-то мои друзья. Я не ставлю себе цель забраться повыше за счет другого артиста, более известного и легендарного. Если я слышу, что в песне будет клево звучать женский голос, то я позову какую-нибудь свою знакомую классную. И вот Инка у нас поет... Инна Сухарецкая, прекрасная актриса. В общем, это всегда происходит не с целью хайпа какого-то, а с целью красоты.

В своих последних интервью ты довольно часто повторяешь, что стал заниматься собой, пытаешься собраться с мыслями. Но группе твоей при этом больше восьми лет.

Да просто позднее взросление. Сейчас люди поздно взрослеют. Как-то стал собираться с мыслями, действительно, посещать психотерапевта и прочее. Это полезно, рекомендую! Потому что очень легко запутаться в том, что происходит, в соблазнах, окружающих нас.

«Лента.ру» благодарит клуб «16 Тонн» за сотрудничество при подготовке материала.

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики