Лента добра
Силовые структуры

«И на правшу, и на левшу»

В Сергиевом Посаде показали новые пистолеты семейства «Оса»

НИИ прикладной химии 8 октября 2013 года провел демонстрацию новых версий пистолета нелетального действия семейства «Оса» и патронов к ним. Показательные стрельбы светошумовыми, сигнальными и травматическими патронами проводились на полигоне предприятия в подмосковном Сергиевом Посаде. Специалистам и журналистам, в частности, показали новые пистолеты М-09 и «Компакт».

«Оса» М-09 получила зеленый целеуказатель, включающийся автоматически после того, как пистолет взят в руку. Кроме того, оружие оснащено эргономичной рукоятью, доработанной патронной кассетой и измененной скобой, фиксирующей кассету. Кучность стрельбы оружия, являющегося модернизацией пистолета ПБ-4-2, значительно повысилась.

В свою очередь пистолет «Компакт» был оптимизирован для скрытого ношения и рассчитан на использование как правшами, так и левшами. Он оснащен индикатором разряда батареи, которая используется для питания лазерного целеуказателя и системы воспламенения капсюля. Останавливающее действие «Компакта» было сохранено на уровне ПБ-4.

«Лента.ру» побывала на демонстрации нового оружия, разработанного НИИ прикладной химии, и поговорила об особенностях представленных пистолетов с Геннадием Бидеевым, главным конструктором нелетальных комплексов «Оса».

< Назад в рубрику
Другие материалы рубрики