Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Facebook

Спецслужбы ждали крупных терактов к 23 февраля

Российские спецслужбы ожидали попыток совершения терактов в Москве 23 февраля. По словам источника газеты "Известия" в правоохранительных органах, в последнее время наблюдается тенденция, когда чеченские террористы совершают взрывы в дни, имеющие то или иное историческое значение.

Так, террористка, взорвавшаяся у гостиницы "Националь" 9 декабря, сделала это в день подписания Борисом Ельциным указа о вводе войск в Чечню.

Источник сообщил, что спецслужбы готовились к 23 февраля - дню депортации чеченцев, когда ровно 60 лет по приказу Сталина началась высылка коренных жителей из Чечни и Ингушетии.

Спецслужбы усилили контроль и начали проводить различные проверки, однако предотвратить теракт не удалось. Источник отметил, что взрыв произошел в пятницу, что может говорить о "фирменным" почерке террористов. В пятницу был взорван Дом правительства Чечни в Грозном, военный госпиталь в Моздоке также был взорван в пятницу. Вероятно, подчеркивает источник, "инструкторы боевиков, которые готовят в Чечне шахидов, убеждают их: в пятницу, священный для мусульман день, ваша душа точно пойдет к Аллаху".

По данным телеканала НТВ, в этот же день - 6 февраля - в 2000 году президент РФ Владимир Путин объявил о завершении операции по освобождению Грозного.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики