Лента добра
Спорт

Роман Абрамович обратил внимание на южноамериканский футбол

Владелец "Челси" Роман Абрамович стоит за дорогостоящими трансферными операциями, которые в нынешнее межсезонье ведут футбольные клубы Аргентины и Бразилии. Компания Media Sports Investment (MSI), которая принадлежит иранскому бизнесмену Киа Джурабчяну, и за которой стоит Роман Абрамович, приобрела для бразильского "Коринтианса" футболистов на сумму более 30 миллионов евро.

Самой дорогостоящей покупкой стал один из лучших нападающих Аргентины Карлос Тевес, который перешел в "Коринтианс" из аргентинского "Бока Хуниорс". Его трансфер оценивается по разным источникам от 14 до 18 миллионов евро. Еще одним приобретением "Коринтианса" стал нападающий московского ЦСКА Вагнер Лав, за которого армейцы просят от MSI 10 миллионов евро.

Теперь же MSI намерена совершить громкую сделку в отношении футболистов аргентинского "Ривер Плейт". Как пишет испанская AS со ссылкой на бразильские СМИ, британская компания предложила аргентинцам сразу 28 миллионов евро за трех игроков. Полузащитник Хавьер Машерано должен в июне перейти в "Челси", его коллега по амплуа Луис Гонсалес отправится в португальский "Порту", а нападающий Максимилиано Лопес будет продан в португальскую "Бенфику".

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики