Последние новости
Новости партнеров

Ученые не хотят пускать женщин на Марс

Планета Марс, фото NASA

В первом полете на Марс женщин быть не должно. Такое мнение высказал директор Института медико-биологических проблем, академик РАН и член президентского совета по науке и образованию Анатолий Григорьев, передает РИА "Новости".

По его словам, первый полет на Марс потребует от космонавтов колоссальных психологических и физических нагрузок, выдержать которые смогут лишь опытные мужчины. Поэтому отправлять в двухлетнюю экспедицию на Марс лучше профессионалов в возрасте от 35 до 55 лет, обязательно имевших опыт космических полетов, считает академик.

"Все-таки женщины - это хрупкие и нежные создания, поэтому мужчины обязаны первыми проложить им путь к далеким планетам и принести их туда на руках", - отметил Григорьев.

Директор Института медико-биологических проблем также напомнил, что осенью 2005 года будет объявлен набор добровольцев для российского эксперимента с международным участием по наземному моделированию пилотируемого полета на Марс.

Для эксперимента будут отобраны добровольцы исключительно мужского пола, шестеро из которых составят сам "экипаж", а еще шестеро войдут в контрольную группу. Эксперимент длительностью около 500 суток запланирован на 2006 год, а его стоимость составит около 10 миллионов долларов.

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа