Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Избитые жители Благовещенска объявили голодовку

Пять жителей Благовещенска объявили голодовку. Как сообщает радиостанция "Эхо Москвы", таким образом они выражают протест против итогов официального расследования декабрьских событий - когда в ходе милицейских рейдов 10-14 декабря были задержаны и избиты многие жители города. В ходе этого расследования обвинения была предъявлены пятерым сотрудникам милиции, а потерпевшими признаны 72 человека. По данным же правозащитников, в ходе облав было задержано до 1000 человек.

Ранее представители жертв "зачисток", прибывшие в Москву, заявляли, что голодовки начнутся в том случае, если пикетирование здания МВД и Генпрокуратуры ничего не даст. Они утверждали, что не верят в объективность расследования, предпринятого прокуратурой Башкирии, и требовали отставки главы МВД республики.

Первый пикет у здания МВД России появился днем 15 февраля. В тот же день в СМИ появилась информация о том, участники пикета встретились с замглавы МВД России Сергеем Щадриным, а также с главой МВД Башкирии Рафаилов Диваевым и, удовлетворенные итогами встречи, решили прекратить акцию протеста. Позже эту информацию опроверг один из участников акции, член общественной комиссии по расследованию событий в Благовещенске, корреспондент "Новой газеты" Марат Хайрулин.

"Ни на какой сговор с МВД мы не пойдем... Решение о прекращении акции принадлежит жителям Благовещенска, с ними об этом никто не говорил. И у них нет никакого желания договариваться с МВД", - сказал Хайрулин.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики