Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Жертв зачистки в Благовещенске убедили прекратить пикетирование МВД

Инициативная группа жителей Благовещенска, пострадавших от действий милиции в ходе рейда 10-14 декабря, решила прекратить пикетирование здания МВД России. Об этом сообщает сайт программы "Вести" телеканала "Россия". Ранее предполагалось, что акция продлится двое суток. Однако после встречи с руководством МВД пикетирующие приняли решение прекратить акцию, будучи удовлетворены полученной информацией.

Как заявил информационному агентству РИА "Новости" 15 февраля руководитель Управления общественных связей МВД России Валерий Грибакин, в этот день с инициативной группой из Благовещенска для обсуждения ситуации в городе встретился замглавы МВД России Сергей Щадрин. По словам Грибакина, Щадрин рассказал о работе министерства внутренних дел России по выяснению обстоятельств произошедших в Благовещенске событий. Во встрече с инициативной группой участвовал и глава МВД Башкирии Рафаил Диваев.

Как отметил Грибакин, Щадрин и Диваев ответили на все поставленные членами инициативной группы вопросы. "Правозащитники полностью удовлетворены итогами встречи, и ими принято решение не проводить пикетирование у МВД РФ", - сообщил Грибакин.

Акция протеста у здания МВД России на Калужской площади началась днем 15 февраля. Митингующие требовали более тщательного расследования ситуации в Благовещенске и отставки главы МВД Башкирии Рафаила Диваева. Ранее сообщалось, что инициативная группа из Благовещенска также намеревалась пикетировать здание Генпрокуратуры. На эти акции участники инициативных групп получили разрешение властей.

По данным Первого канала, на 15 февраля обвинения в злоупотреблении служебными полномочиями и превышении служебных полномочий предъявлено пятерым милиционерам, в том числе начальнику ГРОВД Благовещенска Рамазанову, заместителю начальника отдела уголовного розыска ГОВД и трем оперативным сотрудникам. Также сообщалось, что официально в федеральный розыск объявлен командир роты ОМОНа, привлекавшейся к участию в зачистке в декабре 2004 года в Благовещенске.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики