Лента добра
Россия

Лужков, Громов и Строев сами в отставку не уйдут

Мэр Москвы Юрий Лужков, а также губернаторы Московской и Орловской областей Борис Громов и Егор Строев не планируют ставить перед президентом РФ вопрос о доверии к себе, сообщает агентство "Интерфакс".

Об этом все трое заявили в пятницу после заседания Совета руководителей Центрального федерального округа в подмосковной Лобне.

По словам Лужкова, в постановке такого вопроса у него нет необходимости. "Такой необходимости нет и у президента", - заверил московский мэр.

Громов подчеркнул, что его "этот вопрос вообще не интересует". "Меня устраивает сегодняшнее состояние", - заключил он.

В свою очередь Строев отметил, что "лучше, чем президент, об этом не скажешь". "Глава государства сказал, что те, кто чувствует себя слабым, ощущает себя неуютно под давлением политических структур, не уверен в завтрашнем дне, может написать заявление о досрочной отставке. Я такого заявления писать не собираюсь", - объяснил губернатор Орловской области.

На данный момент досрочно сложили с себя полномочия и поставили перед президентом вопрос о доверии два губернатора - Приморья Сергей Дарькин и Тюменской областной Сергей Собянин, напоминает РИА "Новости". На прошлой неделе Владимир Путин внес кандидатуры обоих на рассмотрение местных законодательных собраний. Кандидатура Дарькина уже утверждена.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики