Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

На шахте "Есаульская" погибли 25 человек, трое считаются пропавшими без вести

Число жертв взрыва, произошедшего на шахте "Есаульская" в Кемеровской области в среду, увеличилось до 25 человек, передает агентство "Интерфакс".

Об этом сообщил источник в штабе по ликвидации последствий аварии. По данным штаба, продолжает оставаться неизвестной судьба еще трех человек. Между тем, ранее заместитель губернатора области по ТЭК Анатолий Дюпин рассказал, что под землей в момент взрыва находились 30 человек и двое из них считаются пропавшими без вести.

По последним данным, после взрыва выжить удалось пятерым горнякам - четверо из них были найдены в первой половине дня, пятого горнорабочего обнаружили с признаками жизни ближе к вечеру.

Последний пострадавший был госпитализирован в тяжелом состоянии с переломами ребер, ноги, черепно-мозговой травмой. Тем не менее, он находится в сознании.

Напомним, взрыв метана на шахте "Есаульская" произошел на глубине 400 метров около 4 часов утра по московскому времени. В это момент на аварийном участке находились 30 человек, среди которых были шахтеры и специалисты Новокузнецкого военизированного горноспасательного отряда. Они занимались ликвидацией задымления, возникшего накануне во время демонтажа оборудования в нерабочем туннеле шахты.

11 февраля объявлено в Кузбассе днем траура. Такое распоряжение отдал губернатор Кемеровской области Аман Тулеев, который возглавляет оперативный штаб по ликвидации последствий аварии. В этот же день состоятся и первые похороны погибших.

Как сообщалось ранее, Тулеев также пообещал оказать материальную помощь пострадавшим и семьям погибших, которым выразил глубокие соболезнования. По словам губернатора, размер единовременных выплат составит от 700 до 800 тысяч рублей.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики