Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Прокуратура возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Есаульская"

Прокуратура Заводского района Новокузнецка возбудила уголовное дело по факту аварии на шахте "Есаульская", сообщает РИА "Новости". Дело заведено по статье 216 УК РФ - "нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц".

Между тем, количество погибших при взрыве на шахте достигло десяти человек, передает "Интерфакс". Об этом сообщил начальник пресс-службы управления по делам ГО и ЧС Кемеровской области Валерий Корчагин.

"Остается неизвестной судьба еще 16 человек, находившихся в момент взрыва на аварийном участке", - добавил Корчагин. При этом ранее сообщалось о том, что под завалами остаются не менее 23 горняков.

Взрыв метана произошел в 4:30 утра по московскому времени. В момент аварии под землей находились, по разным данным, от 30 до 37 человек. Они занимались ликвидацией задымления, возникшего накануне во время демонтажа оборудования в нерабочем туннеле шахты. Несколько человек были благополучно подняты на поверхность, один госпитализирован в больницу, трем медицинские работники оказали помощь на месте.

В настоящее время продолжается операция по спасению оставшихся в шахте людей. Оперативный штаб по ликвидации последствий аварии возглавил губернатор Кемеровской области Аман Тулеев.

Между тем, две недели назад на шахте "Есаульская" произошла еще одна авария. 25 января в конвеерном штреке возникло задымление. На поверхность в экстренном порядке вывели 215 горняков. По официальной версии, причиной задымления стала неисправность в двигателе транспортерной ленты. Пострадавших в том инциденте не было.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики