Новости партнеров

Воронежские скинхеды перекрыли дорогу льготникам

Российские скинхеды, кадр НТВ

В четверг в Воронеже несколько групп скинхедов парализовали движение автобусов, которые были выделены для перевозки граждан льготных категорий. Об этом, как передает "Интерфакс", сообщил на экстренной пресс-конференции вице-губернатор области по промышленности, транспорту и инновациям региона Вячеслав Клейменов.

По его словам, "бритоголовые молодые люди под угрозой расправы удерживали общественный транспорт на ключевых кольцевых станциях, одну дорогу перекрыли якобы сломавшимся автобусом, в другом случае разбили стекла большому рейсовому автобусу".

Вице-губернатор отметил, что, судя по всему, подобные акции могут повториться.

Клейменов подчеркнул, что накануне 17 из 28 фирм-перевозчиков подписали соглашения о бесплатной перевозке льготников. Вице-губернатор пояснил, что усугубляет сложившуюся ситуацию то, что в Воронеже частные перевозчики осуществляют более 90 процентов всех перевозок. На частников хулиганам напасть всегда легче, полагает вице-губернатор.

К 11 часам утра, сообщил Клеменов, удалось немного стабилизировать ситуацию. "В настоящее время готовятся обращения в Воронежскую областную прокуратуру и ГУВД Воронежской области по фактам саботажа", – отметил вице-губернатор.

Напомним, что воронежские скинхеды периодически оказываются замешанными в противозаконные действия. В конце января ими был жестоко избит иностранный студент, подданный Гвинеи-Бисау Антониу Гомиши.

В феврале прошлого года в центре Воронежа был убит гражданин Гвинеи-Бисау Амару Лима, студент Воронежской государственной медакадемии. Это убийство вызвало в Воронеже массовую акцию протеста студентов. Они в течение недели бойкотировали учебу и требовали предоставить гарантии безопасности.

Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа