Новости партнеров

Россия поставила на конвейер производство "МиГов" для Индии

Индийские МиГ-29. Фото с сайта bharat-rakshak.com

МиГ" приступила к серийной сборке многофункциональных истребителей корабельного базирования МиГ-29К для ВМС Индии, сообщает РИА "Новости".

Контракт стоимостью 700 миллионов долларов на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования МиГ-29К был подписан 20 января 2004 года.

В результате в "МиГе" деньги нашли, отказавшись от участия в берлинском авиашоу в 2004 году. Это позволило корпорации сохранить около полумиллиона долларов, которые пошли на доработку истребителя для индийского заказа.

МиГ-29К изначально был разработан для нужд российского ВМФ, а позже слегка модифицирован по просьбе индийских заказчиков. В частности, специально для индийцев истребитель "облегчили" и сократили длину разбега, чтобы его можно было использовать на палубе российского авианосца "Адмирал Горшков", который недавно продали ВМС Индии.

РИА "Новости", в настоящее время РСК совместно с ФГУП "Рособоронэкспорт" представила два других самолета - МиГ-29М и МиГ-29М2 на будущий тендер ВВС Индии, которые собираются закупить 126 истребителей.

Страница не найдена
перейти на главную