Новости партнеров

В Кремле Виктор Ющенко развеял "мифы и легенды"

Виктор Ющенко и Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия''

Легитимный процесс передачи власти на Украине завершен. Об этом заявил в понедельник украинский президент Виктор Ющенко на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным, передает РИА "Новости".

"Хотелось бы отбросить мифы и легенды, которые подавались на политической кухне относительно тех или иных нюансов стратегии развития наших двусторонних отношений", - сказал Ющенко.

Путин на встрече заявил, что рассчитывает на доверительные отношения с новым украинским президентом. "Россия никогда закулисно не работала на постсоветском пространстве, в том числе и с оппозицией. Это в полном объеме касается и Украины", - подчеркнул Путин.

"Мы и в самое последнее время делали то, что от нас просили действующие власти Украины, - сказал российский президент. - Вы об этом прекрасно знаете, и надеемся на то, что и с вами у нас сложатся такие же доверительные отношения".

"Мы рады, что ситуация на Украине стабилизируется, тому, что появилась власть, и рассчитываем, что отношения будут развиваться поступательно, как это было до сих пор. Мы многократно говорили о том, что будем работать с любым руководителем, за кого проголосует украинский народ", - подчеркнул Путин.

Ющенко, в свою очередь, отметил, что совершает свой первый зарубежный визит в Россию "в знак уважения нашим отношениям". По его словам, "двери к будущему открываются не через риторику, а через конкретные дела, которые можно показать народу".

"Для меня нелегко далась предвыборная кампания. Мы заплатили за это большую цену. Но мы хотели только одного, чтобы украинский народ сам выбирал своего президента. То, что было сделано - большой комплимент украинскому народу", - сказал Ющенко.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную