Новости партнеров

"ЮКОСу" не удалось вернуть вторую "дочку"

Кадр НТВ, архив

Федеральный арбитражный суд Московского округа подтвердил законность ареста акций ОАО "Самаранефтегаз", передает информационное агентство РИА "Новости". Это решение суд принял на заседании 11 января 2005 года, отклонив кассационную жалобу НК "ЮКОС", дочерней компанией которой является "Самаранефтегаз".

Кроме того, суд подтвердил законность решения об аресте документов, составляющих реестр акционеров ОАО "Юганскнефтегаз".

Акции "дочки" НК были арестованы 14 июля 2004 года Службой судебных приставов в рамках дела по взысканию с "ЮКОСа" налоговой задолженности за 2000 год. "ЮКОС" пытался оспорить это решение приставов, однако 2 сентября 2004 года Арбитражный суд Москвы отклонил иск нефтяной компании. А теперь постановление первой инстанции подтвердила кассация.

Ранее сообщалось также, что на недвижимое имущество дочерних компаний ОАО "НК" ЮКОС" - ОАО "Томскнефть-ВНК" и ОАО "Самаранефтегаз" - наложен арест. Кроме того, были предъявлены налоговые претензии к компании за 2001 и 2003 годы - на сумму 12,5 миллиардов рублей. Ранее Федеральная налоговая служба РФ решила взыскать с "Самаранефтегаза" около 8,5 миллиардов рублей за 2002 год.

В середине ноября 2004 года источник в налоговых органах сообщил журналистам, что в ближайшее время к налоговой ответственности за 2001 год будут привлечены три дочерних предприятия "ЮКОСа". Кроме "Самаранефтегаза" и "Томскнефти", в отношении которых это обещание уже выполнено, в списке значился Ачинский НПЗ.

Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Страница не найдена
перейти на главную