Антон Кобяков рассказал о готовности Восточного экономического форума к открытию

Более 40 стран и территорий подтвердили участие в ВЭФ к настоящему времени

Восточный экономический форум состоится 3-6 сентября во Владивостоке на площадке Дальневосточного федерального университета. Организатор ВЭФ — фонд Росконгресс.

К настоящему моменту свое участие в ВЭФ-2024 подтвердили свыше 4200 человек из более 40 стран и территорий. Восточный экономический форум является деловой площадкой для стратегического и практического взаимодействия в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

«Выработанные участниками ВЭФ механизмы определяют вектор развития макрорегиона и закрепляют за Россией статус одного из главных центров принятия решений в интересах суверенных государств АТР. Большое влияние ВЭФ оказывает и на развитие российского Дальнего Востока. Благодаря форуму инвесторы знакомятся с потенциалом регионов ДФО, которые в свою очередь становятся важными территориями для международной экономической кооперации. Это напрямую влияет на повышение качества жизни дальневосточников», — подчеркнул советник президента России, ответственный секретарь организационного комитета по подготовке и проведению ВЭФ Антон Кобяков.