Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

На форуме Россия — Африка обсудят продсуверенитет

На форуме Россия — Африка обсудят вопросы развития продовольственного суверенитета Африки

27 июля деловая программа второго саммита и экономического и гуманитарного форума Россия — Африка по направлению «Комплексная безопасность и суверенное развитие» начнется с панельной дискуссии «Россия и Африка: партнерство ради продовольственного суверенитета». На ней выступят президент Ассоциации «Росспецмаш», президент промышленного союза «Новое содружество» Константин Бабкин, президент Российской ассоциации производителей удобрений (РАПУ) Андрей Гурьев, председатель правления «Россельхозбанк» Борис Листов, президент, председатель совета директоров Африканского экспортно-импортного банка (Афрэксимбанк) Бенедикт Окей Орама.

Модератором выступит посол по особым поручениям Министерства иностранных дел Российской Федерации Олег Озеров.

Африка — один из уязвимых регионов в мире с точки зрения продовольственной безопасности, хотя в сельском хозяйстве там занято более 60 процентов рабочей силы, а на продукцию АПК приходится примерно треть ВВП континента. 20 процентов населения Африки, а это 278 миллионов человек, страдают от хронического голода. Решить эту проблему может лишь достижение продовольственного суверенитета. И это реально, ведь сельскохозяйственный потенциал континента огромен.

Так, по оценкам экспертов, в Африке не используется 60 процентов плодородных земель. Участники дискуссии «Россия и Африка: партнерство ради продовольственного суверенитета» обсудят, что необходимо для реализации этого потенциала и как Россия может помочь Африке в развитии сельскохозяйственной инфраструктуры.

«Россия является поставщиком продукции, которая обеспечивает продовольственную безопасность: зерна, удобрений или их компонентов. Эта тема становится все более острой: согласно последнему докладу ООН, число голодающих в Африке растет. Но в ходе второго саммита "Россия-Африка" речь пойдет и о том, чтобы налаживать на континенте собственное производство, и страны Африки хотели бы получать от России аграрные технологии и оборудование. Эта тема тоже относится к продовольственной безопасности, и она будет обсуждаться в рамках как политического саммита, так и экономического и гуманитарного форума», — заявил Олег Озеров.

Панельная дискуссия начнется в 09:00 в Павильоне G, конференц-зале G6.
Организатор второго саммита и экономического и гуманитарного форума Россия — Африка — Фонд Росконгресс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше