Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Запущена платформа коллективной энергетической безопасности России и ЮВА

Деловой совет Россия — АСЕАН запустил платформу коллективной энергетической безопасности России и стран Юго-Восточной Азии. Об этом на встрече с генеральным директором Российского энергетического агентства (РЭА) Министерства энергетики Российской Федерации Алексеем Кулапиным сообщил председатель Делового совета Россия — АСЕАН Иван Поляков. По его словам, российские топливно-энергетические компании имеют возможность стать фактором энергетической стабильности и безопасности стран АСЕАН.

В настоящее время участие российских энергетических компаний в проектах ТЭК в странах АСЕАН весьма ограничено. Однако существуют значительные компетенции, которые позволят отечественным предприятиям принять участие как в разведке и освоении месторождений нефти и газа, так и в крупных инфраструктурных проектах, включая комплекс работ по расширению использования СПГ, атомной энергетике, гидроэнергетике, возобновляемых источниках энергии. Большой задел имеется и в участии российских проектировщиков и инжиниринговых компаний в проектах АСЕАН.

На прошедшей Российской энергетической неделе — 2022 (РЭН-2022) Россия и страны АСЕАН высказались о необходимости углубления и расширения энергетического и технологического сотрудничества, промышленной кооперации, увеличения поставок российских энергоносителей в зону АТР. Рассматривались вопросы локализации деятельности российских компаний на территории стран АСЕАН, что позволило бы совместно с азиатскими партнерами выстроить комплекс необходимых работ и оперативно реагировать на запросы заказчика.

По итогам переговоров на полях международного форума РЭН-2022 Российское энергетическое агентство и Деловой совет Россия — АСЕАН запланировали реализацию практических шагов по продвижению платформы коллективной энергетической безопасности в странах Ассоциации. Ближайшая серия переговоров с потенциальными партнерами пройдет на предстоящем инвестиционном бизнес-саммите АСЕАН (ASEAN Business and Investment Summit), который состоится 9–10 ноября в Пномпене, Камбоджа, в преддверии политического саммита АСЕАН.

6 Международный форум «Российская энергетическая неделя» состоится с 11 по 13 октября 2023 года в Москве. Площадкой вновь станет Центральный выставочный зал «Манеж». Организаторами форума являются фонд Росконгресс, Министерство энергетики Российской Федерации при поддержке правительства Москвы.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа