Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Опубликована программа Веронского Евразийского форума

XV Евразийский экономический форум пройдет в Баку 27-28 октября. Участники обсудят широкий круг практических вопросов и актуальных проблем в области экономики и финансов, здравоохранения, экологии, энергетики и технологических инноваций на пространстве Большой Евразии, объединенных в этом году глобальной темой «Евразия на пути к новому геополитическому и социально-экономическому порядку: переход к новой экономике, ориентированной на человека».

«Евразийский экономический форум состоится в очень важное время. Сегодня как никогда важно уделять значительное внимание развитию интеграционных процессов в Большой Евразии, прежде всего — в торгово-экономической сфере. Азербайджан является одним из таких центров развития деловой активности в Евразии и стратегическим макрорегионом в этом направлении. Уверен, что участие ключевых спикеров из разных стран позволит провести качественную дискуссию и сформулировать конкретные решения для достижения общих целей по формированию Большого Евразийского партнерства», — подчеркнул советник президента Российской Федерации Антон Кобяков.

В мероприятиях форума примут участие: первый заместитель председателя правительства Российской Федерации Андрей Белоусов, заместитель председателя Правительства России Алексей Оверчук, заместитель премьер-министра Азербайджана Шахин Мустафаев, министр экономического развития России Максим Решетников, министр энергетики Азербайджана Парвиз Шахбазов, министр нефти и природного газа Индии Хардип Пури, министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров, член коллегии (министр) по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев, министр по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Сергей Глазьев, а также руководители компаний и финансовых организаций, предпринимательских организаций, аналитики, политические и общественные деятели, дипломаты из многих стран.

«Я очень рад, что, несмотря на глобальные сложности, XV Евразийский Экономический Форум состоится, хотя и не в итальянской Вероне, как обычно, а в Баку. Столица Азербайджана выбрана потому, что географически она находится в центральной части евразийского пространства между Атлантикой и Тихим океаном, на границе Европы и Азии, исторически является перекрестком торговых путей. В быстро меняющемся мире именно это пространство становится особенно важным для обеспечения всей планете безопасности и процветания. Только соединив усилия, можно построить новую экономику, в центре которой будет находиться человек. В этом плане ключевую роль играет дипломатия бизнеса, которая может продвигать общие интересы экономического развития, искать то, что сближает, а не разъединяет, новые точки соприкосновения и возможности для сотрудничества и роста. Уверен, что нынешний форум сможет найти реалистические и конструктивные направления социально-экономического развития в интересах процветания всего человечества», — говорит президент ассоциации «Познаем Евразию» Антонио Фаллико.

В первый день работы форума состоятся сессии, посвященные глобальным вызовам в энергетике, вопросам энергобезопасности Европы, роли бизнеса в глобальной геополитике и создании экономики сотрудничества от Атлантики до Тихого океана.

Также в стартовый день пройдет специальная сессия «Азербайджан — крупный хаб евразийского экономического сотрудничества и его перспективы в отношениях с ЕАЭС», где эксперты подробно расскажут о своем видении перспектив и возможностей Азербайджана и его растущей экономике в нынешней обстановке.

В заключительный день форума дискуссии будут посвящены работе финансового сектора в условиях новых геополитических вызовов, развитию транспорта и инфраструктуры как условия для модернизации цифровой экономики и развития территорий, а также промышленной революции и становлению экономики будущего в Большой Евразии.

Полная программа XV Евразийского экономического форума доступна на его официальном сайте. Организаторами мероприятия выступают некоммерческая ассоциация «Познаем Евразию» и Фонд Росконгресс, Петербургский международный экономический форум при поддержке Министерства экономики Республики Азербайджан.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности