Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Санкт-Петербурге пройдет юридический форум

В Москве состоялось первое заседание Организационного комитета по подготовке и проведению Петербургского международного юридического форума-2023.

Открыл заседание министр юстиции Константин Чуйченко.

«Позвольте поблагодарить всех вас за участие в подготовке и успешном проведении юбилейного форума, который впервые за несколько лет состоялся в очном формате. В X Петербургском международном юридическом форуме приняли участие свыше трех тысяч представителей юридического сообщества из России и 45 иностранных государств. В рамках XI форума предлагаю организовать на базе Минюста России проведение тематических форумов и конференций с привлечением экспертного профессорско-преподавательского состава для обсуждения отдельных, наиболее актуальных тем», — отметил он.

На форуме 2023 года ожидается свыше четырех тысяч участников.

«Юбилейный Х Петербургский международный юридический форум прошел в режиме полноформатной перезагрузки форума с учетом предъявляемых современными реалиями условий и «правил игры» в международном правовом пространстве. Датами ПМЮФ-2023 определены 11-13 мая 2023 года. Для развития проекта в период подготовки запланировано проведение выездных сессий ПМЮФ в регионах России, а также других событий юридического характера, итоги которых будут подведены на площадке большого форума», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков.

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов в своем выступлении подчеркнул, что в рамках подготовки форума правительство Санкт-Петербурга окажет все необходимое содействие Министерству юстиции и оператору форума — Фонду Росконгресс. Он также добавил, что традиционно город берет на себя подготовку культурной программы для участников и гостей форума.

Петербургский международный юридический форум — это крупнейшая платформа для диалога между представителями юридического, предпринимательского, политического и правоохранительного сообществ по вопросам права в интересах граждан, бизнеса, совершенствования правоприменительной практики, продвижения законодательных инициатив в целях развития правовой культуры и регулирования социально-экономической сферы в современных условиях.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа