Александр Стуглев принял участие в Baltic Weekend

Председатель правления, директор Фонда Росконгресс Александр Стуглев впервые принял участие в XXII Международном форуме по коммуникациям Baltic Weekend, который начал свою работу в Санкт-Петербурге.

В рамках форума состоялась церемония награждения международной коммуникационной премии PROBA Awards-2022 в области связей с общественностью. Премия PROBA Award for Lifetime Achievement была вручена председателю правления, директору Фонда Росконгресс Александру Стуглеву за неоценимый вклад в развитие отрасли.

Конгрессно-выставочные мероприятия фонда Росконгресс играют важную роль в развитии всесторонних коммуникаций государства, общества и бизнеса. Они дают возможность представить общественности новые продукты и инициативы, являются локомотивом для развития региональных экономик. Александр Стуглев рассказал участникам форума Baltic Weekend об изменениях, которые произошли в отрасли в последнее время под влиянием серьезных вызовов. Также он дал оценку изменениям с точки зрения усиления роли событийного бизнеса в экономическом развитии страны и подчеркнул важность совместной работы участников индустрии мероприятий для развития новых форм социальных, маркетинговых и имиджевых коммуникаций.

Александр Стуглев также рассказал детали о «дорожной карте» по поддержке и развитию индустрии встреч, которая реализуется Минпромторгом Российской Федерации. По его словам, важно решить кого поддерживать: мероприятия или участников мероприятия.

Поддержка нужна и бизнесу, который серьезно пострадал и продолжает нести убытки из-за геополитических рисков, и конгрессно-выставочной индустрии, которая сократилась почти на 70 процентов.

Кроме того, директор Фонда Росконгресс отметил необходимость развития выставочной инфраструктуры и введение EXPO ID для иностранных участников.

«Как только упрощаешь въездные процедуры, страна получает значительные преимущества в мире по привлечению ротируемых мероприятий и взаимодействию с зарубежными участниками национальных мероприятий, это положительно влияет на имидж и доходы страны и регионов. Однако, без качественных площадок событий новых не появится», — поделился Александр Стуглев.

Важным направлением «дорожной карты» по словам директора Фонда Росконгресс является разработка и утверждение единого понятийного аппарата для взаимодействия событийного бизнеса и государства: «Отсутствие стандартов – это непонимание или трудность оценки конечных результатов. Это позволяет процветать необоснованному демпингу, что ухудшает показатели отрасли».

В своем выступлении Александр Стуглев также сказал о стремительном развитии цифровых инструментов по привлечению и удержанию целевой аудитории. Он отметил, что пандемия стала не только негативным фактором, сократившим событийную индустрию во всем мире на 68 процентов, но она так же и ускорила развитие диджитал технологий для реализации проектов. Новая для оффлайн-индустрии форма взаимодействия позволила Фонду Росконгресс оставаться на связи с участниками, включив их в свою экосистему, и создать новую мотивацию для участия в проектах фонда. Тем не менее, по мнению директора Фонда Росконгресс, цифровые технологии должны дополнять живое общение, а не заменять его, так как в живом общении рождается доверие, а доверие — это основа успешной коммуникации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа