Россия проведет саммит со странами Африки

Утвержден состав организационного комитета по подготовке и проведению в Российской Федерации второго саммита Россия — Африка, который состоится летом 2023 года в Санкт-Петербурге. Председателем Оргкомитета назначен помощник президента Российской Федерации Юрий Ушаков.

Между Российской Федерацией и странами Африканского континента поддерживается конструктивный и доверительный диалог, продолжают укрепляться традиционно дружественные отношения. Осуществляется активная работа по дальнейшему развитию всего комплекса обоюдовыгодных российско-африканских связей. Последовательно реализуются договоренности, достигнутые на первом саммите Россия-Африка, который прошел в 2019 году в Сочи с участием глав большинства африканских государств. Второй саммит Россия — Африка призван придать новый импульс торгово-экономическому, инвестиционному, научно-техническому и гуманитарному сотрудничеству, и, таким образом, еще более расширить диапазон российско-африканского взаимодействия.

«Развитие всестороннего партнерства со странами Африки является одним из важнейших приоритетов внешней политики страны. Мы намерены и в дальнейшем укреплять доброжелательные отношения между нашими странами. Именно этой цели будет служить второй саммит и экономический форум Россия — Африка», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Антон Кобяков.

Параллельно с саммитом запланировано проведение второго экономического форума Россия — Африка. Планируется, что в его работе примут участие прибывшие в Санкт-Петербург главы стран африканского континента вместе с представителями российского, африканского и международного бизнеса, государственных структур, а также интеграционных объединений Африки. По итогам первого экономического форума Россия-Африка в Сочи был подписан весомый пакет договоренностей в торгово-экономической и инвестиционной сферах, а именно 92 соглашения, контракта, меморандума о взаимопонимании. Общая сумма в рамках подписанных документов, информация о которых не является коммерческой тайной, составляла 1,004 триллион рублей.

С полным списком Организационного комитета можно ознакомиться на официальном сайте.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа