На ВЭФ-2022 эксперты АТЭС расскажут о глобальном образовании в мире ковида

6 сентября 2022 года в рамках деловой программы 7 Восточного экономического форума, который пройдет во Владивостоке с 5 по 8 сентября, начнет работу конференция АТЭС, посвященная будущему сотрудничества стран-участниц в сфере высшего образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе и за его пределами.

Стремясь к устойчивому экономическому росту и процветанию в Азиатско-Тихоокеанском регионе, экономики АТЭС выдвинули предположение о том, что высшее образование, наука и совместные исследования являются главной движущей силой динамичных рынков и социально-экономического прогресса в регионе. Тем самым развитие АТЭС в сфере образования получило первостепенное значение в приобретении необходимых компетенций для развития человеческих ресурсов, содействии инновациям и технологиям и расширении сотрудничества с заинтересованными сторонами, не входящими в АТЭС.

«Конференция, традиционно проводимая в Дальневосточном федеральном университете, стала надежной площадкой для обсуждения тенденций и проблем развития регионального академического и научного сообществ, а также предложила концептуальную основу для разработки стратегий», — отметил советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь Оргкомитета ВЭФ-2022 Антон Кобяков.

Ключевые темы дискуссий коснутся вопросов влияния особенностей и тенденций изменения глобальной ситуации на ландшафт высшего образования, оценки существующих моделей высшего образования в Азиатско-Тихоокеанском регионе и векторов развития образовательных систем в постковидном мире. В рамках дискуссии участники обсудят передовой опыт стран АТЭС в сфере образования и оценят возможности его интеграции в локальные образовательные системы.

Всего в программу 7 Восточного экономического форума включено более 90 деловых мероприятий, в том числе панельные сессии, круглые столы и бизнес-диалоги. Тема форума — «На пути к многополярному миру». Подробная информация о деловой программе ВЭФ-2022 — на официальном сайте: forumvostok.ru. Организатор Восточного экономического форума — фонд Росконгресс.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа