Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

В Москве обсудили развитие выставок и конгрессов

В Министерстве промышленности и торговли Российской Федерации под председательством Алексея Груздева обсудили план реализации «дорожной карты» развития выставочно-ярмарочной деятельности до 2025 года. В ходе совещания директор Петербургского международного экономического форума Алексей Вальков представил доклад с предложениями Фонда Росконгресс.

«Одним из основополагающих этапов в реализации дорожной карты, утвержденной правительством Российской Федерации в распоряжении №1957-р от 16 июля 2022 года является глубинный и всеобъемлющий анализ конгрессно–выставочной инфраструктуры региона, который позволит разработать эффективный план модернизации и стратегическому развитию выставочно-ярмарочной и конгрессной инфраструктуры регионов России», — отметил Алексей Вальков.

Фонд Росконгресс совместно с Федеральными органами исполнительной власти и руководителями субъектов Российской Федерации уже активно ведут работу по планированию и созданию крупных конгрессных площадок для деловых мероприятий на Дальнем Востоке, причем не только на острове Русский, но и на Камчатке. Распространение и создание инфраструктуры подобного типа позволит укрепить связи на региональном уровне и привлечь новые международные мероприятия.

Введенные в связи с COVID-19 ограничения вызвали необходимость пересмотреть работу, связанную с въездом иностранных участников конгрессно-выставочных мероприятий на территорию России. Совместно с Министерством иностранных дел Российской Федерации Фондом Росконгресс был разработан и апробирован на Петербургском международном экономическом форуме документ, позволяющий в режиме реального времени без использования специальных технических средств верифицировать статус участника. Этот документ и был выбран в качестве основания для получения визы, посадки на авиаборта, а также пересечения границы при наличии основного пакета документов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше