Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Инвестпроекты Амурской области покажут на «Улице Дальнего Востока»

Амурская область — точка опоры для Дальнего Востока России. Богатые недра, протяженная граница с Китаем и уникальные инвестиционные проекты: крупнейший в России газохимический кластер, современный гражданский космодром, международный мост через Амур, трансграничная канатная дорога, а также исторические артефакты — Албазинский острог и кладбище динозавров. О своих инвестиционных проектах, экономическом росте и культурных достижениях регион расскажет на своем стенде на выставке «Улица Дальнего Востока».

«Традиционно на площадке "Улица Дальнего Востока" мы представляем свой потенциал. У нас сохранился трехэтажный павильон. В этом году он оформлен на стыке культурно-исторического наследия нашей области и современных инвестиционных проектов. Такое сопряжение культуры, традиции и посыл в будущее мы хотели донести посетителям форума», — рассказал заместитель председателя правительства Амурской области Павел Пузанов.

Деревянный орнамент павильона символизирует приверженность Амурской области своему уникальному колориту и традиционности, возврат к первоисточнику, к классической архитектуре Руси, но уже в современном, переосмысленном виде. Необычные образы отражают отраслевое разнообразие региона, широкий потенциал и вдохновляют на смелые инвестиционные идеи.

Первый этаж будет представлен мастер-планами городов Тында, Благовещенск, Свободный, которые отражают текущие экономические и социальные показатели, достижения по всем приоритетным направлениям региона, проблемные места и потребности, стратегически важные объекты, инвестиционные проекты, позитивный сценарий развития представленных городов – образ будущего.

Среди крупнейших инвестпроектов: международный мост Благовещенск — Хэйхэ, трансграничная канатная дорога, проект «Золотая миля», «Трибуна-холл и новая площадь», строительство второй ветки БАМа, международный аэропорт, проекты комплексной жилой застройки ГК «ПИК», индустриально-логистический кластер, таможенно-логистический терминал, Амурский газохимический комплекс, Амурский газоперерабатывающий завод, метанольный завод, завод по производству сжиженного природного газа.

Второй этаж стенда будет посвящен космической отрасли. Здесь можно будет познакомиться с историей космодрома «Восточный», уникальными проектами будущего и туристическими маршрутами региона. Каждый гость сможет насладиться космической атмосферой, отключиться от реального мира и стать ближе к звездам. Третий этаж стенда станет деловым пространством для переговоров и зоной отдыха.

На территории павильона в дни работы «Улицы Дальнего Востока» будет работать зона уличной торговли: акция «Покупайте амурское» (соевое масло, медовая продукция, хлебный квас, молочная продукция, БАДы, изготовленные по инновационной методике производства продукции из дигидрокверцетина и арабиногалактана, космическое питание, мясная продукция, мерч-зона бренда одежды региона My East. Кроме того, для гостей стенда будут представлены выставка «Работы мастеров Амурской области» и арт-объект зеркальная буква «А». Также посетители смогут поиграть в традиционные игры народов, собрать фотомозаику «Тигр» и сделать селфи в специальной фотозоне.

«Улица Дальнего Востока» будет открыта на набережной бухты Аякс на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ) для гостей и участников 7 Восточного экономического форума с 5 по 8 сентября. После окончания Форума ее работа продлится до 11 сентября. Вход для жителей и гостей Владивостока и других городов свободный.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности