Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Названы темы выездной сессии ВЭФ

В пятницу 8 июля состоится выездная сессия VII Восточного экономического форума на тему «Актуальные задачи развития электрического, водородного и газомоторного транспорта на Дальнем Востоке. Проблемы и решения». Организаторы мероприятия: Минвостокразвития России, Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики, Фонд Росконгресс и правительство Сахалинской области. Мероприятие состоится в рамках Дальневосточного форума экологичного транспорта, который пройдет в Южно-Сахалинске.

Ключевыми темами выездной сессии станут развитие газомоторного, электрического и водородного транспорта, перспективы производства транспортных средств с уменьшенным углеродным следом в России. Также эксперты обсудят создание ветропарков на Сахалине и водородного кластера на Камчатке, развитие беспилотного, подключенного транспорта и инфраструктуры на территории страны. «КамАЗ» представит информацию о вкладе компании в развитие зеленого транспорта, а Ассоциация развития электромобильного транспорта «Рустрансэлектро» расскажет о проекте «Республика Крым — первый электромобильный курорт России». Все темы обсуждаются в контексте реализации климатических программ по достижению углеродной нейтральности.

Материалы сессии и результаты дискуссии будут использованы в ходе формирования деловой программы VII Восточного экономического форума, который состоится 5-8 сентября 2022 года во Владивостоке.

Модератором выступит директор по консалтингу в секторе «Газ и химия», VYGON Consulting Дмитрий Акишин. Приглашены к участию: заместитель директора департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Министерства промышленности и торговли Российской Федерации Дмитрий Чернов, министр энергетики Сахалинской области Михаил Гузенко, заместитель председателя правительства Сахалинской области Вячеслав Аленьков, председатель Ассоциации развития электромобильного, беспилотного, подключенного транспорта и инфраструктуры Ия Гордеева.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше