Вводная картинка

Арктический фестиваль «Териберка» откроет группа The Hatters

Фото: Anton Belitsky / Globallookpress.com

На Арктическом фестивале «Териберка» выступят «The Hatters», «Cheese people» и Линда

Арктический фестиваль «Териберка» объявил программу. Хедлаейнерами музыкальной программы станут группы The Hatters, Cheese people и «Вельвет», певица Линда, а также проект Drummatix. Фестиваль пройдет 16-17 июля в Мурманской области в рамках плана основных мероприятий председательства России в Арктическом совете, оператором которых выступает Фонд Росконгресс.

Будут звучать фолк-панк, шаманский хип-хоп, женский рок, диско-панк, этно-рок и много других музыкальных жанров и стилей. Выступят восемь коллективов из Мурманской области.

«Териберка» — музыкально-культурное событие, задуманное организаторами в единстве с уникальной северной природой. В этом году география фестиваля будет значительно расширена: к ключевой локации прошлых лет на песчаном берегу «старой» Териберки добавятся природный парк, дальний пляж и «Кладбище кораблей». Помимо музыкальной программы гости посетят экскурсии, мастер-классы, события культурного блока, смогут попробовать блюда арктической кухни и приобрести аутентичные сувениры. В видовой точке «Кладбище кораблей» пройдут поэтические чтения, театральные перформансы и моноспектакли.

Будет действовать запрет на въезд автомобилей, а в точках питания вместо пластиковых стаканов будут использовать термокружки и многоразовые стаканы.

Арктический фестиваль «Териберка» состоится в седьмой раз. В 2021 году в фестивале «Териберка» приняли участие свыше пяти тысяч участников из двадцати семи регионов России. Мероприятие состоялось в рамках культурной программы председательства России в Арктическом совете в 2021-2023 годах. В прошлом году фестиваль стал лауреатом премии Русского географического общества, а также победил в Национальной премии «События России» в номинации «Культура. Концерты и музыкальные фестивали». Организаторами мероприятия выступает Комитет по туризму Мурманской области и Министерство Российской Федерации по развитию Дальнего Востока и Арктики. Операторами фестиваля выступают Фонд «Росконгресс» и автономная некоммерческая организация «Мурманконгресс».