Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Авторы «Сильных идей для нового времени» выступили на ПМЭФ

Лидеры более 100 инициатив, попавших в топ-1000 форума АСИ и Фонда Росконгресс «Сильные идеи для нового времени», посетили Петербургский международный экономический форум (ПМЭФ-2022). Они презентовали потенциальным партнерам инициативы по семи тематическим направлениям форума: 25 идей из трека Национальная технологическая инициатива (НТИ), 23 — из Национальной социальной инициативы (НСИ), по 16 — из Национальной кадровой и экологической инициатив, 13 — по теме предпринимательства, по пять — из трека «Открытый разговор» и «Развитие регионов».

«Лидеры идей представили партнерам свои передовые решения в области технологий, предпринимательства, экологии, образования, социальной сферы потенциальным партнерам из организаций разного уровня. Совокупно за три основных дня ПМЭФ состоялось 146 питчей. В первую очередь, звучали запросы на апробацию, партнерское продвижение, масштабирование и тиражирование проектов. В этой логике мы постарались в полной мере использовать площадку Петербургского международного экономического форума, где единовременно концентрируются руководители со всей страны», — сказал операционный директор АСИ Георгий Белозеров.

Мероприятия лидеров прошли с руководителями и представителями VK (Россия), АНО «Диалог», Центра инновационного развития — филиала ОАО «РЖД» (ЦИР), Россотрудничества, Роскачества, ВЭБ.РФ, Минздрава России, «Деловой России», Ростеха, Московского экспортного центра и других организаций. На встречах лидеры идей получили рекомендации и предложения о сотрудничестве по продвижению и реализации инициатив.

Генеральный директор технологической корпорации VK Владимир Кириенко отметил, что его компания готова поддержать и подключиться к продвижению ярких и смелых идей, представленных в рамках форума.

«В России много креативных людей, которые благодаря своим талантам и знаниям создают уникальные инновационные проекты. Эти проект помогают делать нашу страну лучше. Мы это поддерживаем и считаем, что именно сейчас открываются возможности для различных коллабораций, как классических проектов, связанных с офлайн-деятельностью, так и взаимодействием в цифровой среде. VK поддерживает подобные инициативы, поэтому мы договорились, что мы будем участвовать в цепочке развития проектов, давать экспертную оценку, помогать в их продвижении», — пояснил Владимир Кириенко.

Кроме того, он выразил готовность помочь интегрировать с сервисами соцсетей томскую инициативу «Региональный сервисно-ресурсный центр дизайна карьеры школьников», позволяющую современными методами внедрить школьников в деловую среду.

Руководитель российской системы качества Максим Протасов заявил о готовности подключиться к проекту сетевого биомедицинского кластера — платформы физического, психического и ментального здоровья в части запуска сети здорового питания по всей стране. По его словам, «здоровый потребитель» — приоритетное направление для компании. Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай также подчеркнул важность проекта и рекомендовал сформировать конкретные предложения в части проработки с министерством.

Камчатская инициатива по созданию региональной «Цифровой клиники» оказалась актуальна для Центра инновационного развития — филиала «РЖД» (ЦИР). Начальник ЦИР «РЖД» Дмитрий Вербов отметил, что они рассмотрят вариант апробации проекта в региональных учреждениях компании.

Управляющий директор блока агента правительства России ВЭБ.РФ Михаил Алашкевич заявил о готовности помочь в масштабировании экологического проекта «Вовлечение органических отходов в хозяйственный оборот». По его словам, необходимо провести встречу с проектом «Бизнес-двойка», а также вместе с экспертами проанализировать влияние проекта на стоимость переработки.

Петербургская инициатива «Учись Учиться» по развитию навыков самообучения и работы с большими потоками информации заинтересовала заместителя руководителя Россотрудничества Дмитрия Поликанова. Он заявил о готовности помочь в интеграции методики в программу продвижения русского языка за рубежом.

Также он и исполнительный директор «Ростеха» Олег Евтушенко решили взять в проработку две идеи: петербургскую платформу по обучению современной образовательной робототехнике юных инноваторов, мейкеров и предпринимателей на основе «открытого железа» и бесплатного «открытого кода» — РОББО и столичную цифровую площадку для создания IT-ассистентов для каждого человека, бизнеса и организации без специальных знаний IVA iPavlov.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа