Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

На ПМЭФ заключили около 40 соглашений по развитию внутреннего туризма

На 25 Петербургском международном экономическом форуме было заключено около 40 соглашений по развитию внутреннего туризма. Об этом сообщил заместитель председателя правительства России Дмитрий Чернышенко.

Как отметил вице-премьер, соглашения предполагают создание туристических комплексов, современных и доступных средств размещения, а также запуск новых межрегиональных маршрутов по всей стране.

«В этом году на ПМЭФ мы увидели высокий интерес регионов и бизнеса к реализации туристических инвестпроектов и созданию новых маршрутов для граждан внутри страны. В общей сложности за четыре дня работы форума было заключено около 40 соглашений, направленных на развитие внутреннего туризма в субъектах. По данным Ростуризма, их общий портфель инвестиций превысил 200 миллиардов рублей. Отмечу, что о необходимости инвестировать в туристическую отрасль в своем выступлении на пленарном заседании Петербургского международного экономического форума говорил президент Владимир Путин. Правительство со своей стороны запустило комплекс мер поддержки бизнеса, которые вошли как в нацпроект "Туризм и индустрия гостеприимства", так и в план первоочередных мер поддержки экономики. Это льготные кредиты, гранты на обустройство пляжей и создание кемпингов, нулевой НДС для всех гостиниц, программы кешбэков, софинансирание инвестпроектов со стороны корпорации "Туризм.РФ" и много других», — отметил Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер добавил, что по поручению Владимира Путина особое внимание при развитии внутреннего туризма будет уделено поиску баланса между экономикой и сохранением окружающей среды.

«Это касается создания инфраструктуры на особо охраняемых природных территориях, в том числе и вокруг озера Байкал. Корпорацией "Туризм.РФ" уже разработана концепция мастер-плана развития данной территории, заключены соглашения с Иркутской областью и Бурятией. В этой работе для нас главным является сохранение природного богатства для будущих поколений. Инвесторы, которые уже присоединились к реализации нацпроекта, поддерживают этот подход и готовы со всей ответственностью развивать такую инфраструктуру», — добавил вице-премьер.

Кроме того, в этом году продолжается чартерная программа на Байкал. Воспользоваться ей можно будет со 2 июля по 3 сентября.

Дмитрий Чернышенко также отметил, что привлечением инвесторов в отрасль занимается Корпорация «Туризм.РФ». В ее инвестиционный портфель на данный момент входит 53 проекта. Общий объем финансирования по ним составит 387 миллиардов рублей. Это позволит создать в 27 регионах около 20 тысяч комфортных номеров.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа