Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Регионы России представят инновационные проекты в рамках ПМЭФ-2022

В рамках выставочной экспозиции Петербургского международного экономического форума будут представлены проекты, демонстрирующие потенциал субъектов Российской Федерации.

Астраханская область — единственный регион, соединяющий территорию Российской Федерации через сеть водных и сухопутных путей с Ближним Востоком, Средней Азией, Азией. Одним из локомотивов роста экономики Астраханской области на ближайшие годы станет создание Каспийского кластера, который объединит уже успешно функционирующую особую экономическую зону «Лотос» и новую портовую ОЭЗ, в целях развития международных транспортных коридоров. Реализация данного крупномасштабного проекта также связана с развитием нефтегазохимического кластера региона. Выставочная экспозиция продемонстрирует реализацию потенциала Астраханской области.

«Белгородская область — регион новых возможностей» — именно такой слоган выбран регионом для представления своей экспозиции. Она визуализирует идею о том, что Белгородская область – это территория новых возможностей как для бизнеса, так и для человека. Место, где хочется жить, работать и отдыхать.

На стенде Енисейской Сибири — три региона, расположенные по берегам Енисея: Красноярский край, Республика Хакасия и Республика Тыва. На территории Енисейской Сибири реализуется уникальный для страны комплексный инвестиционный проект, который объединил ресурсный, экономический и инфраструктурный потенциалы регионов. КИП «Енисейская Сибирь» включает в себя 32 проекта с общей инвестиционной стоимостью свыше 1,9 трлн рублей. Участие в реализации инвестиционных проектов принимают более 60 компаний — лидеров мирового рынка промышленной продукции.

Технологии, меняющие жизнь к лучшему, — основная идея стенда Калужской области. Экспозиция, в которой органично переплетены аутентичное искусство калужских мастеров и инновационные разработки от ведущих предприятий региона, представляет эффективный и безопасный городской транспорт — аэротакси HoverBike, эргономичные и надежные DC-станции для электромобилей Pandora, торшеры-воздухоочистители от «Элмат». Экспозиция знакомит с инфраструктурными, логистическими и цифровыми проектами, которыми наша страна может по праву гордиться.

Ленинградская область представляет на ПМЭФ результаты социально-экономического развития и свои перспективные планы. Главная тема стенда — зеленая экономика. Являясь передовым регионом в развитии проектов декарбонизации и лидером ESG-ренкинга субъектов РФ, Ленобласть продемонстрирует перспективные планы и разработки в этом направлении.

На стенде Московской области запланированы презентация инвестиционного потенциала Московской области, информирование о предоставляемых региональных мерах поддержки инвесторов, проведение переговоров и подписание инвестиционных соглашений с российскими и зарубежными компаниями для реализации проектов на территории Московской области, а также презентация инновационных цифровых разработок и принципиально новых проектов и решений в области бизнеса, экологии, образования и туризма.

«Чтобы открыть Нижний, нужно подобрать к нему ключи» — главная идея стенда Нижегородской области на ПМЭФ. Здесь сплетаются история и безграничные возможности: это регион, где интересно жить и работать. Гости прогуляются по мультивселенной Нижегородской области и погрузятся в ее непередаваемую атмосферу с помощью эффектов в 4D. Стенд региона сочетает в себе концептуально новый взгляд на народно-художественные промыслы в виде NFT-вышивки, инновации и успешные кейсы.

Республика Северная Осетия — Алания — перспективный регион с высоким потенциалом для устойчивого развития промышленности, сельского хозяйства, туризма.

Республика Татарстан — регион, где комфортный инвестиционный климат поддерживается постоянным диалогом бизнеса с государством, а также устойчивой и динамично развивающейся социально-экономической инфраструктурой. Татарстан — это успешная площадка для реализации пилотных проектов в ИТ-сфере, которые затем становятся программами федерального масштаба.

Выставочная экспозиция Тамбовской области подчеркивает прогрессивность и инновационность региона, естественную близость отраслей экономики к природе, экологичность, бережное отношение к окружающей среде и символизирует плодородные почвы региона.

Ассоциация инновационных регионов России (АИРР), которая объединяет 17 наиболее сильных в инновационном отношении субъектов Российской Федерации, представит на своем стенде инвестиционные проекты за 2020–2021 годы.

Информация об уникальных продуктах и инвестиционных проектах других регионов страны, принимающих участие в выставке Форума, будет дополняться и публиковаться на официальном сайте ПМЭФ-2022 в разделе «Выставка».

Форум проходит при поддержке титульных партнеров ПМЭФ-2022: ПАО Сбербанк, Общество с ограниченной ответственностью «Холдинговая компания ЮэСэМ», Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом». Стратегического партнера — ПАО «Россети». Официального авиаперевозчика Форума — ПАО «Аэрофлот», Генерального спонсора Форума — Банк ВТБ (ПАО). Генеральных партнеров Форума: ИТ-компания VK, Государственная корпорация развития «ВЭБ.РФ», ПАО Газпром, «Газпромбанк» (Акционерное общество), ПАО «Газпром нефть», АО «НСПК» - Оператор платёжной системы «Мир», ПАО «НОВАТЭК, Государственная корпорация «Ростех».

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа