Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Названа основная тема ПМЮФ-2022

«Остаться в праве» станет основной на Х Петербургском международном юридическом форуме, который пройдет с 29 июня по 1 июля в «Экспофоруме». Темой пленарного заседания станет «Право в многополярном мире».

«В условиях современного многополярного мира право должно стать основой прогресса и источником обновления всего международного сообщества, сохраняя при этом свое основное назначение — обеспечение порядка и равновесия. Поэтому сегодня так важно оставаться в праве, вести диалог внутри правового поля, не забывая при этом об основополагающих правовых идеях справедливости, равенства и целесообразности, верховенства закона и укрепления государственности», — подчеркнул министр юстиции России Константин Чуйченко.

«Ведущие специалисты в области юриспруденции обсудят важнейшие правовые вопросы, с которыми столкнулась страна в последнее время. Ключевая цель мероприятия — поиск решений, способствующих модернизации права и развитию правовых отношений, с учетом актуальной международной повестки», — отмечает советник президента Российской Федерации, ответственный секретарь оргкомитета по вопросам подготовки и проведения Петербургского международного юридического форума Антон Кобяков.

Деловая программа форума охватывает восемь тематических направлений, в каждом из которых рассмотрят широкий спектр наиболее острых и актуальных вопросов права, тренды развития законодательства и правоприменительной практики.

Впервые за два года мероприятие пройдет в традиционном очном формате. Х Петербургский международный юридический форум объединит на своей площадке ведущих юристов различных специализаций, представителей органов власти, общественных деятелей, лидеров мнений, а также представителей средств массовой информации.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности