Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

Выставку «Улица Дальнего Востока» начнут строить 1 июня

На территории кампуса Дальневосточного федерального университета во Владивостоке 1 июня начнется реконструкция региональных павильонов выставки «Улица Дальнего Востока». Экспозиция, которая работала в дни Восточного экономического форума в 2021 году, откроется в обновленном формате в сентябре 2022 года, и станет общедоступной.

Торжественное открытие выставки состоится на набережной бухты Аякс 5 сентября. В дни проведения VII Восточного экономического форума и II международного форума по сохранению тигра улица будет доступна для гостей мероприятия. C 9 по 11 сентября павильоны «Улицы Дальнего Востока» будут открыты для всех жителей и гостей Приморья. В дальнейшем планируется, что выставка станет постоянной.

Посетители смогут ознакомиться с 11 павильонами «Улицы Дальнего Востока», которые символизируют регионы Дальневосточного федерального округа. Павильоны были законсервированы в сентябре 2021 года по завершении VI Восточного экономического форума. В этом году внешнее и внутреннее наполнение выставки изменится: уже сейчас ведутся работы по утверждению эскизов для реновации, в экспозицию планируется добавить интерактивные технологии и ночную иллюминацию.

Впервые на выставке будут представлены два новых павильона. Павильон «Корпорации Туризм.РФ» продемонстрирует основные направления деятельности корпорации с особым акцентом на проекты Дальнего Востока. Мультимедийный павильон «Дом тигра» будет посвящен II международному форуму по сохранению тигра и представит достижения России в вопросах сохранения этого редкого хищника. Гости выставки смогут увидеть экспонаты холдинга «Вертолеты России»: вертолет Ка-62 в рамках экспозиции «Прогресса», Ми-8 в рамках экспозиции Бурятии.

Второй год подряд на выставке будет работать масштабный павильон Минспорта России, где покажут проекты по развитию физической культуры и спорта в России. Планируется организация соревнований в формате «Игры ГТО».

Наряду с делегатами ВЭФ, жителями и туристами Владивостока посетить выставку «Улица Дальнего Востока», а также «Дом тигра» смогут и иностранные студенты Дальневосточного федерального университета. Многие из них — представители стран ареала тигра: Бангладеш, Вьетнам, Индия, Индонезия, Китай, КНДР, Лаос, Непал и другие. Впервые в этом году не будет смещен учебных год в связи с проведением форума.

Окончательный срок завершения всех работ в павильонах – конец августа 2022 года.

«В этом году выставка "Улица Дальнего Востока" вновь откроется для участников форума, жителей Владивостока, гостей Приморского края и Дальневосточного федерального округа. Мы с радостью делаем ее общедоступной — каждый сможет лично оценить достижения восточных регионов России и Дальнего Востока в целом, ознакомиться с многообразием укладов жизни народов Дальнего Востока, региональными особенностями края, увидеть, что предпринимается в России для сохранения редких видов животных — таких, как тигры. Уверен, что большая просветительская работа принесет свои плоды, и мы будем лучше знать, чем живет и дышит уникальный и неповторимый Дальний Восток», — отметил директор Восточного экономического форума Игорь Павлов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа