Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.

«Интеграция для развития: новые горизонты» состоится на ПМЭФ

Панельная сессия «Интеграция для развития: новые горизонты» включена в деловую программу юбилейного 25-го Петербургского международного экономического форума, который состоится 15-18 июня 2022 года в «Экспофоруме». Дискуссия будет посвящена развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

В конце прошлого года Содружеству Независимых Государств исполнилось 30 лет. Интеграция в рамках СНГ доказала свою жизнеспособность. Сегодня СНГ — это не только площадка для диалога, а реально действующий инструмент поддержки и развития исторически сложившихся торгово-экономических и гуманитарных связей.

На постсоветском пространстве параллельно работают форматы разной интеграционной глубины такие, как Союзное государство России и Белоруссии, Евразийский экономический союз. Они, однако, не исключают, а дополняют друг друга. Сейчас уже очевидно, что сделанная в свое время ставка на разноуровневую и разноскоростную интеграцию, давшая партнерам по Содружеству возможность выбирать формат своего участия, оказалась правильной.

«Все объединения на постсоветском пространстве направлены на развитие широкого разностороннего взаимодействия между странами. Сегодня особенно возрастает роль интеграционных процессов в сфере экономики для решения негативных последствий пандемии, выстраивания новых экономических моделей в изменившихся условиях», — отметил председатель исполнительного комитета — исполнительный секретарь Содружества Независимых Государств Сергей Лебедев.

В рамках сессии эксперты обсудят, можно ли говорить о том, что постсоветское пространство стало своего рода всемирной лабораторией интеграционных процессов, каково место этих процессов в мирохозяйственных связях, что является поступательной интеграцией для стран постсоветского пространства, а также какие направления взаимодействия в рамках СНГ должны стать ключевыми с учетом этих интеграционных процессов и общей внешнеполитической и экономической ситуации в регионе и мире.

Все оперативные новости о подготовке ПМЭФ-22 — в официальных соцсетях форума.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности

Лента.ру на рабочем столе для быстрого доступа